Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Вчерашний аутсайдер – «Металлург», хотя и уступил «Шахтеру», но боролся вполне достойно
Поделиться

Накануне матча с «Металлургом» наставник «Шахтера» Луческу высказывал беспокойство относительного того, что «нелегко будет выбрать состав на воскресный поединок». Можно только посочувствовать румынскому специалисту, если вспомнить, что у него «под ружьем» находится 30 футболистов, тогда как у его коллеги Пучкова на десять человек меньше

Вчерашний аутсайдер – «Металлург», хотя и уступил «Шахтеру», но боролся вполне достойноИ не будем забывать, еще в этом году запорожцы ходили в неудачниках Премьер–лиги, то есть переживали достаточно сильный кризис и прежде всего психологический.

Сегодня наша команда не только потихоньку расправляет крылья, но и растет буквально на глазах. Это еще раз доказала игра в Донецке. Да, «Шахтер» и на этот раз победил, и победил по праву сильнейшего. Но кто скажет, что легкой ценой?

Между тем Сергей Пучков и команда, готовясь к этой игре, досконально изучили слабые и сильные стороны соперника. Казалось бы, после такого  запорожцев врасплох не застигнешь. Увы и ах, уже на 15–й минуте Срна метров с 25 такого «красавца» вогнал в наши ворота, что пришлось, сидя у телевизора, только позавидовать наличию в составе горняков такого супер–исполнителя.

И как тут не отметить, что наш в общем–то достаточно надежный «в ближнем бою» голкипер капитулирует перед дальними ударами – чуть ли не с центра поля. Так было в предыдущей игре с «Севастополем», так случилось и теперь.

Получив «по зубам», гости ничуть не стушевались. И будь порасторопнее и помастеровитее на 27–й минуте Штурко, он мог бы наказать оборону хозяев за провал.

А спустя еще восемь минут реальную возможность сравнять счет упустил  Писоцкий. Причем мяч у него оказался по центру ворот и Евгений даже успел перебросить его над вратарем Каниболоцким, но кожаный снаряд предательски «сел» на сетку сверху ворот. И, наконец, за считанные секунды до перерыва уже Каниболоцкий спас «Шахтер» от верного гола. Ликвидируя удар Шевчука с близкого расстояния, он в броске кончиками пальцев перевел мяч в штангу и тот покинул пределы поля.

В среднем темпе начался и второй тайм. Понятное дело, больше вновь атаковали чемпионы страны, иначе 40–тысячная армия болельщиков их бы просто освистала. Хотя временами так и было, «соловьи–разбойники» на «Донбасс–Арене» сидели. Дважды не смог пробить Грдличку Коста, еще кто–то… Возможно, матч так бы и завершился минимумом для горняков, но помог им сам Пучков. На 77–й минуте он доверил место в составе Жуниору, тем самым оставив свою команду «в меньшинстве». И горняки этим воспользовались еще раз – Адриану с близкого расстояния пробил над чешским легионером.

Все результаты 6–го тура. «Черноморец» – «Арсенал» – 1:0, «Ильичевец» – «Металлург» Д. – 3:0, «Севастополь» – «Днепр» – 1:1, «Говерла» – «Металлист» – 0:2, «Заря» – «Ворскла» – 1:2, «Динамо» – «Таврия» – 2:0.

25 августа в 19 часов «Метал–лург» на «Славутич–Арене» сыграет с «Динамо».

О чем говорили тренеры

   Сергей Пучков, главный тренер «Металлурга»:

– Я доволен – опасных, стопроцентных моментов соперник не создал. Первый гол – хорошо выполненный стандарт, второй –
мы пошли ва–банк и пропустили мяч. Хорошая игра
с опасными моментами. Я сидел на тренерской скамейке и,
возможно, видел матч в ином ракурсе.

 Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Важные три очка. Первый тайм не понравился, соперник оказал давление, прессинговал наших центральных защитников. Во втором тайме голевых моментов было намного больше. Не все получалось. Публика давила, спешили забить второй мяч. Показалось, что команда была недостаточно свежа. Нужно хорошо восстановиться и вернуть свежесть, присущую игре «Шахтера».

Протокол

Вчерашний аутсайдер – «Металлург», хотя и уступил «Шахтеру», но боролся вполне достойно   «Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (1:0). 18 августа. Донецк. «Донбасс–Арена». 41817 зрителей.

Судья Годулян (Одесса).

«Металлург»: Грдличка, Тейку, Сахневич, Матеус, Опанасенко, Рудыка, Матяж (Лазарович, 85), Годин (Гавриш, 70), Шевчук, Штурко, Писоцкий (Жуниор, 77).

Голы: Срна (15), Луис Адриану (88).

Предупреждены: Годин, Гавриш.

Голевые моменты – 7–2, удары (в створ ворот) – 18(6) – 5(2), угловые – 5:0.

Чемпионат U–19. «Шахтер» – «Металлург» – 2:0.

Чемпионат U–21. «Шахтер» – «Металлург» – 1:0. В этом матче в составе горняков играли Соболь, Чигринский, Кобин, Майкон, а победный мяч на 79–й минуте забил Безбородько. Молодежки «Шахтера» и «Днепра» лидируют – по 15 очков. Далее – два «Металлурга»:  донецкий  и запорожский, и «Ильичевец» – по 13 пунктов.

 


Комментарии читателей