Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: В открытые люки бросаем ветки!
Поделиться

Людмила Ивановна

Буйниченко, Запорожье,
ул. Патриотическая, 50А:

Запорожцы жалуются: В открытые люки бросаем ветки!– У нас во дворе перед третьим подъездом открыт люк. Уже несколько раз я обращалась по телефону 15–80, в газетах писали об этом. И еще один люк, без крышки, красуется за домом. Мы сами туда положили дощечку и сверху насыпали щебень, потому что там детская площадка, дети гуляют. И до сих пор со стороны жилищников и коммунальщиков — никаких движений.

Наверное, ждем Днепродзержинска — я так понимаю — там в открытый люк упал ребенок и убился. И у нас то же самое может случиться. Трава растет, ребенок бежит — он не думает, что там люк.

– Людмила Ивановна, по времени это сколько длится?

– Уже три месяца. Вернее, три месяца, как я обращаюсь во все инстанции. А люки стоят без крышек еще дольше.

– Вы звоните, а что вам отвечают?

– КП «Основание» вообще ничего не отвечает. Вернее, «футболит»: «Обращайтесь в «Водоканал». Позвонила я в «Водоканал» – а люк открыт! – там сказали: «А это не наша проблема — то не наш люк».

Что же это получается? Пусть напишут тогда, где чей люк. Чтобы у жителей города не было путаницы.

– В общем, «Основание» сказало, что это «Водоканал». А «Водоканал» категорически отказался? Детективная история получается.

– Да! И при том, что в ней присутствуют дети. Это пешеходная дорожка. В эти открытые люки мы уже бросаем ветки деревьев, чтобы дети видели — опасно. Но ребенок есть ребенок. Надо просто найти крышки и закрыть все люки. Нечего тут детективные истории разыгрывать!


Комментарии читателей