Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Мотор выиграл юбилейный мемориал Ежи Клемпеля
Поделиться

Главный трофей турнира вновь пришлось оспаривать с польским клубом «Азоты Пулавы»

Мотор выиграл юбилейный мемориал Ежи КлемпеляВ польском городе Дзержонюв прошел десятый юбилейный Мемориал по гандболу Ежи Клемпеля. В этом году за главный трофей боролись двенадцать команд из Польши, Беларуси, России и Украины. Запорожье представили на соревнованиях два коллектива – «Мотор» и «ЗТР».

«ЗТР» в своей группе  выиграл у минского СКА 23:18, польского «Wybrzeze» 21:10 , беларуского «Гомеля» 22:10, потерпел поражения от  астраханской «Зари Каспия» 12:20, польского «Азоты Пулавы» 19:23, и заняв  четвертое место в группе отправился  бороться за места с 5 по 8-е. В  итоге «ЗТР» нанес поражение «Портовику» (Южный) со счетом 25:21, и выиграл у польского клуба «Заглембие» — 24:14. Однако, поражение от «Зари Каспия» в первый день Мемориала (12:20) вновь поставило соперников запорожского клуба в турнирной таблице выше, поскольку «Портовик» выиграл у «Зари Каспия» со счетом 20:18. У трех команд стало по четыре очка, пришлось подсчитывать забитые и пропущенные мячи. В итоге «ZTR» занял на турнире седьмое место.

Куда успешней выступил на мемориале Ежи Клемпеля чемпион Украины, запорожский «Мотор». Команда Сергея Бебешко заняла первое место в своей группе, выиграв у польских «Погонь» (25:22), MMTS «Kwidzyn» (26:18) и «Заглембие» (34:18), беларуского ЮГК им. «Мешкова»  (26:15) и соотечественников их южненского «Портовика» (30:27). За выход в финал запорожцы обошли беларусский СКА (27:16). А главный трофей пришлось оспаривать с польским клубом «Азоты Пулавы». Напомним, что уже второй раз в этом месяце запорожскому гандбольному клубу «Мотор» довелось разыгрывать финал международного турнира с этой польской командой. Как и на турнире в Пулавах, победа с минимальной разницей была за «Мотором» — 20:19. И впервые украинскому клубу удалось стать обладателем главного трофея мемориала Ежи Клемпеля. Лучшимм игроком турнира был признан Сергей Онуфриенко.

Источник: ПРОспорт.Запорожье


Комментарии читателей