Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Большаков уже видит лидеров в обновленном «Ферро»
Поделиться

«Ферро–ЗНТУ» продолжает укреплять свои ряды. Вслед за тремя американскими легионерами в клубе появился и четвертый – 25–летний центровой Ла Рон Маркин Таррелл Денди. Он закончил университет Middle Tennessee State, после чего выступал в элитном дивизионе Греции, в клубе «Колоссос», где набирал в среднем по 14,9 очка. В марте этого года Денди перебрался в Турцию, выступая за «Даруссфаку», где показывал еще более результативную игру – 18,8 очка + 8 подборов мяча.

Большаков уже видит лидеров  в обновленном «Ферро»

Ла Рон женат, воспитывает Ла Рона–младшего. Рост новобранца 205 см, вес 107 кг.

Еще одним новичком команды Кирилла Большакова стал 25–летний атакующий защитник с украинским паспортом – Дмитрий Антонец. В Запорожье он приехал из Казахстана, где защищал цвета «Барсы Атырау». А до того выступал в клубах своей страны – в «Химике», «Пульсаре», «Грифонах» и в БК «Киев».

«Ферро» еще 7 августа начал подготовку к новому сезону. В составе клуба лишь три баскетболиста, выступавшие в минувшем сезоне, – Александр Рыбалко, Артем Буцкий и Яков Змитрович, остальные впервые наденут форму запорожской команды.

О 23–летнем тяжелом форварде Маршоне Пауэлле и 22–летнем плеймейкере Энтони Маршалле Кирилл Большаков говорит, как о будущих лидерах команды. Серьезно рассчитывает тренер и на 30–летнего опытного Андрея Малыша, в последнее время игравшего в БК «Донецк», а также Николая Вильховецкого, которого хорошо знает по выступлениям в Днепропетровске.

25 августа в «Ферро» приедут все игроки, в том числе и американцы. А еще через четыре дня запорожцы возьмут курс на Севастополь, где пройдет турнир. После этого «Ферро–ЗНТУ» примет участие еще в трех тренировочных турнирах, один из которых будет домашним – традиционный Мемориал Вячеслава Гаврилова.


Комментарии читателей