Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Спорт
Председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко: «Развитие «Запорожстали» позволит нам решать и более глобальные проекты — реконструкцию аэропорта и областной детской больницы, строительство крытых бассейнов»
Поделиться

— Всегда приятно, когда предприятие, которое является одним из ключевых на территории региона, имеет положительные тенденции в своем развитии. «Запорожсталь» была, есть и будет одним из доноров бюджета области. Только за первое полугодие бюджеты региона получили от комбината «Запорожсталь» 129,2 млн грн — это 15% тех средств, которые тратят бюджеты области на здравоохранение — на выплату зарплаты, на закупку медикаментов, оплату энергоносителей, питание пациентов… Поэтому успехи комбината напрямую связаны с процветанием и нормальной жизнью людей на территории Запорожской области, — заявил сегодня председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, который выступил в роли эксперта на пресс-конференции по [url=2012-11-19-10-26-09/35-glavnye-novosti/16134-rostislav-shurma-lnash-ogromnyj-korabl-lzaporozhstalr-plyvet-uverenno-pomenyat-kurs-bylo-slozhno-no-my-smoglir]итогам работы генерального директора МК «Запорожсталь» Ростислава Шурмы.
Председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко: «Развитие   «Запорожстали» позволит нам решать и более глобальные проекты — реконструкцию аэропорта и областной детской больницы, строительство крытых бассейнов»  [/url]

Как отметил глава облсовета, комбинат инвестирует не только в свое развитие, «он инвестирует как в здоровье работников своего предприятия, так и в здоровье жителей Запорожской области».

-Яркий тому пример — выделение 12 млн грн на строительство территориально-медицинского объединения скорой экстремальной медицины, которое в плане медицинской реформы осуществляется на территории нашей области. Благодаря совместным усилиям нашего губернатора Александра Пеклушенко, главного акционера Группы Метинвест Рината Ахметова и генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы, мы приняли все необходимые решения и идем по пути того, чтоб к концу года на территории области появился супер-центр.  Каждая машина скорой помощи будет оснащена новым электрокардиографом, прибором кислородного дыхания, тревожной кнопкой,- рассказал Виктор Межейко.

По его словам, депутаты облсовета на последней сессии приняли все необходимые решения, отработали механизм и к новому году центр будет запущен.

— Уверен, это одно из первых начинаний. Уверен, что развитие комбината «Запорожсталь» позволит нам решать и более глобальные проекты. Перед нами задачи — реконструкция аэропорта, продолжение реконструкции областной детской больницы, строительство крытых бассейнов. Думаю, что взаимопонимание, которое сегодня существует между губернатором и главным акционером Группы Метинвест Ринатом Леонидовичем Ахметовым, поддержка в лице генерального директора комбината Ростислава Шурмы, позволят нам решать эти вопросы,- выразил уверенность Виктор Межейко.

Благодаря комбинату «Запорожсталь», отметил глава облсовета, Запорожская область получает и другие плюсы.

— Так, энергосберегающие проекты комбината позволяют экономить газ. Благодаря этому Запорожская область при определении места по эффективности энергосбережений находится в лидерах, — подчеркнул   Виктор Межейко.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ 

 

 


Комментарии читателей