iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье стартовала акция «Собери школьника»
Поделиться

Запорожцев приглашают помочь малообеспеченным семьям
 Традиционно накануне Дня знаний работники областной организации Общества Красного Креста присоединяются к сбору помощи маленьким школьникам из малообеспеченных семей. Сотрудники и волонтеры в этот период проводят благотворительные акции, организуют специальные рейды для сбора помощи.

В Запорожье стартовала акция «Собери школьника»— Мы стремимся вместе с социально сознательными жителями области продемонстрировать накануне 1 сентября, что те не очень счастливые ребятишки, кому не повезло со здоровьем или богатыми родителями, все же могут рассчитывать на защиту, поддержку и помощь пусть от посторонних, но неравнодушных людей, — рассказывает «Индустриалке» заместитель председателя областной организации ОККУ Надежда Божок. — Для этого не надо быть очень богатым — каждый в состоянии передать организациям общества несколько тетрадей или ручек, возможно опрятную школьную форму или ранец своих повзрослевших детей. А мы, имея тесные контакты с учебными заведениями, социальными службами, сумеем все передать наиболее нуждающимся семьям с детишками.

Работники Красного Креста также объявляют акцию сбора теплых вещей для малообеспеченных граждан.

— Традиционно в холодное время года  мы стараемся помочь тёплой одеждой, обувью, продуктами питания тем, кому каждая копейка дорога и расписана на самые насущные нужды, — рассказывает председатель областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Силин.  — К нам обращаются одинокие пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, особая категория нуждающихся —  бездомные.

Для  них в каждом районе  работают банки одежды, куда вещи поступают преимущественно от наших же земляков. К счастью, есть у нас в городе добрые и неравнодушные люди, готовые поделиться частицей своего благополучия, частицей своей душевной теплоты с нуждающимися.

Мы будем признательны, если, прочитав это объявление, вы пересмотрите свой гардероб, свои запасы  на зиму и найдёте что-нибудь для передачи в банки одежды и обуви Красного Креста. Здесь от населения примут чистые, пригодные к употреблению носильные вещи, обувь, постельные принадлежности, средства гигиены и пр. Мы уверены, что многие горожане способны на благородные поступки, просто в повседневной суете иногда эти порывы остаются не- реализованными.

Мы помним активность простых людей, когда в лютые морозы выставлялась в городе палатка обогрева для неимущих: люди десятками несли тёплую одежду, чай, сахар, хлеб. Потому и приглашаем вас: присоединяйтесь к числу благодетелей, откройте своё сердце для добра и сочувствия, пожертвуйте крупицу своего благосостояния в пользу нуждающихся, а Красный Крест поможет вам донести эту помощь конкретным людям.

 

Кстати

Адреса  районных организаций в Запорожье

— Жовтневый р–н: ул. Горького, 4–а (областная организация Общества Красного Креста), тел: 764–28–92, 764–25–82

 — Заводский р–н: ул. Нежинская, 72, тел. 35–23–71 

 — Коммунарский р–н: ул. Космическая, 100–а, тел. 769–70–09

 — Ленинский и Хортицкий р–ны: пр. Металлургов,1,  тел. 236–90–03

 — Орджоникидзевский р–н: ул. Лермонтова, 6,  тел. 34–54–81

 — Шевченковский р–н: пр. Моторостроителей, 34,  тел. 289–90–65

Перейдя по ссылке http://www.chechil.com вы узнаете все о мануальной терапии, традиционных массажах и  лечебной физкультуре, а также что нужно делать для того что бы восстановится после тяжелых травмы.