Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
В Запорожском регионе более 300 аптек включены в госпрограмму для гипертоников
Поделиться

В области продолжается реализация пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью. К участию пилотном проекте привлечено 318 аптечных учреждений области, из них 59 расположены в сельской местности.

В Запорожском регионе более 300 аптек включены в госпрограмму для гипертониковОб этом сообщил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека.

Сейчас на диспансерном учете в лечебно-профилактических заведениях области находится 377,6 тыс. человек, больных гипертонической болезнью.

— По состоянию на 1 августа Запорожская область получила в виде субвенции 3,1 млн. грн., Из них использовано 25,3% средств. Каждой территории доведены летняя и среднемесячные суммы возмещения на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни, — сообщил Виталий Казека.

Чиновник отметил, что худшие показатели по организации этого направления работы в Бердянском, Запорожском, Каменско-Днепровском, Великобелозерском и Васильевском районах. В последнее время активизировалась работа по внедрению пилотного проекта в Вольнянском, Розовском, Ореховском, Куйбышевском и Токмацком районах.

Для усиления этой работы председателям рабочих групп по реализации пилотного проекта по государственному регулированию цен на препараты для лечения гипертонической болезни поручено усилить внимание к выписки рецептов на препараты для лечения гипертонической болезни. Состояние возмещения бюджетных средств на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни находится под постоянным контролем областной власти, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминитсрации.

Напомним, в области реализуется пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на медикаменты для лиц с гипертонической болезнью, который предусматривает механизм частичного возмещения стоимости лекарств. Также на все препараты, в состав которых входят семь действующих веществ (эналаприл, лизоноприл, бисоприл, метоприл, небиволол, амлодипин, нифедипин) — установлены предельные оптово-отпускные и розничные цены.

 

 


Комментарии читателей