Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские старушки продолжают перечислять десятки тысяч гривен псевдо-милиционерам
Поделиться

Несмотря на то, что об этой мошеннической схеме знает уже, наверное каждый житель города и области, однако она продолжает срабатывать.

Запорожские старушки продолжают перечислять десятки тысяч гривен псевдо-милиционерамВ субботу, 17 августа, в 15.50 в Орджоникидзевский райотдел милиции обратилась 79-летняя жительница улицы Патриотической, которая заявила, что около 13 часов ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником милиции и сообщил, что ее сын задержан за совершение хулиганских действий. Чтобы он избежал уголовной ответственности на банковский счет нужно перевести деньги в сумме 20 тысяч гривен. Не колеблясь, мать перевела всю указанную сумму.

Вечером сын вернулся с работы домой и рассказал, что в милицию не попадал.

Еще одна женщина, 1948 г.р., стала вчера жертвой этой же схемы мошенничества. Она отдала 15 тысяч гривен за «непривлечение» ее зятя ответственности за якобы совершение ДТП. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины в Запорожской области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).


Комментарии читателей