Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Олеся Повх и Мария Ремень не сумели зацепиться за финал чемпионата мира в эстафете 4?100
Поделиться

В квалификации наш квартет стал десятым

В Москве завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Закрывали программу соревнований эстафеты 4Х100 у мужчин и женщин. Украина в этом виде возлагала медальные надежды на женский эстафетный квартет, в истории которого бронза Олимпийских Игр 2012, и чемпионата мира 2011 и три золота чемпионатов Европы.

Олеся Повх и Мария Ремень не сумели зацепиться за финал чемпионата мира в эстафете 4?100

Наш квартет в составе Олеси Повх, Марии Ремень, Натальи Погребняк и Елизаветы Брызгиной, лидировал после трех этапов, но ошибка на заключительном этапе эстафеты не позволила украинкам зацепиться за финал. Итоговый результат 43,12 сек и десятое место в квалификации.

Золото в женской и мужской эстафетах 4Х100 выиграли сборные Ямайки. Женщины преодолели дистанцию с рекордом чемпионатов мира  41,29 сек, мужчины – с лучшим результатом сезона в мира 37,36 сек.

В командном зачете чемпионата мира победу одержали россияне, заработав  17 медалей (7 золотых – 4 серебряных – 6 бронзовых). Вторую позицию заняла сборная США — 25 наград (6-13-6), третью – Ямайки — 9 (6-2-1).

Украинские легкоатлеты стали восьмыми в командном зачете. На московском чемпионате мира нашей команде удалось добыть три медали – чемпионами мира стали воспитанница запорожского СК «Металлург» Анна Мельниченко в семиборье и прыгун в высоту Богдан Бондаренко,  бронзу заработала Ольга Саладуха в тройном прыжке.

Источник: ПРОспорт.Запорожье


Комментарии читателей