Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожские мастера создают обручальные кольца, используя расчеты Леонардо Да Винчи: 10 лучших коллекций можно будет увидеть в одном месте
Поделиться

21 августа в Запорожье откроется самая масштабная в Украине авторская выставка обручальных колец с бриллиантами «Выбирай любовь». Как рассказали «Индустриалке» организаторы выставки, здесь будут представлены 10 лучших ювелирных коллекций, которые на протяжении 10-ти лет создавали лучшие мастера запорожской ювелирной фабрики «АРИСТА». Из самых дорогих экземпляров выставки – обручальное кольцо – «Формула любви». Его цена на данный момент составляет — 116 тысяч гривен. Как рассказали «Индустриалке» организаторы выставки, это кольцо было сделано специально для одного влюбленного мужчины.
Запорожские мастера создают обручальные кольца, используя расчеты Леонардо Да Винчи: 10 лучших коллекций можно будет увидеть в одном месте
-Он хотел, чтобы обручальное украшение для его возлюбленной было идеальным. Поэтому очень тщательно и кропотливо вместе со специалистами «Аристы» выводил формулу, по которой бриллианты в последствии усыпали белое золото кольца. Наверное, прежде камни никогда не были в более гармоничном порядке. Для создания «Формулы любви» использовались расчеты известного гения Леонардо Да Винчи,- рассказали наши собеседники.

Об истории создания каждого эксклюзивного колечка ценителям сможет рассказать лично генеральный директор компании – действительный член клуба экспертов Международного Высшего Алмазного Совета (HRD), государственный эксперт-геммолог при Министерстве финансов Украины, обладатель ордена от Международного Мемориального фонда Карла Фаберже – Павел Нечипуренко.

А рассказать о кольцах есть что…

Обручальное кольцо, украшенное бриллиантами, впервые появилось при дворе императора Священной Римской империи Фридриха III. В 1477 году молодой австрийский эрцгерцог Максимилиан, вступая в брак с Марией Бургундской, заказал своему ювелиру кольцо из спрессованного золота и серебра, обрамленное бриллиантами в виде буквы «М». Таким образом он подтвердил свою зрелость, состоятельность и чистоту своих намерений. Дочь французского короля — Мария Бургунская была первой, кто пошла под венец в бриллиантовом обручальном украшении. Сейчас это может сделать каждая принцесса!

-Запорожская выставка обручальных колец с бриллиантами «Выбирай любовь» ярко отражает вкусы современных молодоженов. На ней представлены разные коллекции: от «Нежности», до «Дерзости», от философской «Инь-ян» до эротической «Камасутра». Для тех, кто искренне верит в традиции — «Бочонки»; для персон с особенно высоким статусом – «Сокровища Агры»; для совершенных фаталистов – «Линия судьбы»; для тех, кому имидж – ничто, практичность – все: «Кэжуал». Интересно, что особой популярностью среди запорожских молодоженов пользуются украшения из коллекции «Камасутра». Она собрала в себе обручальные кольца, которые поддерживают и усиливают сексуальную энергию в паре. Ведь известно, что практически все семейные споры и конфликты, противоречия и разногласия успешно решаются в постели… Проверено, что кольца из этой коллекции добавляют страсти в отношения супругов, помогают супругам оставаться желанными друг для друга на многие годы, потому что содержат эротическую символику (змеиная кожа, хобот слона) и энергетику природных стихий (морская пена, лист клевера и пр…). Кольца из этой коллекции нельзя снимать на ночь! Интересно, что в «Камасутре» есть даже кольца, которые называются «Йони», что в переводе — женское влагалище. Кстати, такое кольцо – в ТОПе продаж,- рассказали «Индустриалке» организаторы.

И все же самое дорогостоящее украшение для влюбленных находится в коллекции колец для помолвки. Ведь в обмен на это кольцо мужчины намереваются услышать заветное: «Да, я согласна!» Цена на одно из таких колец 242 тысячи гривен. А самое доступное по цене обручальное кольцо с бриллиантом находится в коллекции «Бочонки». Его стоимость на сегодняшний момент составляет 2118 гривен.
Всего на выставке «Выбирай любовь» представлено 165 моделей обручальных колец компании «Ариста».

Кстати, все, кто примет участие в мероприятии в связи с 10-летием компании, смогут получить в подарок 10% дисконтную карту и печатную продукцию, которая поможет лучше разбираться в бриллиантах.