iz.com.ua

Главные, Запорожье
Экс-глава Запорожского облсовета снова начальник
Поделиться

После прохождения двухнедельной стажировки бывший председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко 16 августа назначен начальником регионального отделения Фонда госимущества Украины по Запорожской области.

— Работы очень много, — поделился с «Индустриалкой» Павел Дмитриевич. — Нужно изучить вопросы аренды госимущества, сейчас идет процесс малой приватизации, эти тоже нужно заниматься. К тому же есть объекты, собственников которых нужно разыскивать.

— На новую работу вы, очевидно, вышли уже после отпуска, ведь депутаты уволили вас еще 30 мая?

— Да, я никогда так долго не отдыхал. Наметил себе более 200 добрых дел, которые нужно было сделать дома по хозяйству и на которые не хватало времени, когда работал председателем облсовета, и потихоньку их делал.

— Ну, не зря ведь говорят, что в каждом минусе нужно искать какие-то плюсы. Желаю успехов на новом поприще!

…Слухи о том, что Павел Матвиенко уйдет в отставку, появились еще в апреле, один местный портал даже сообщил у себя на сайте, что об уходе главы облсовета на аппаратном совещании объявил губернатор Александр Пеклушенко. Правда, на несерьезность такого сообщения указывала дата — 1 апреля.

Но первоапрельская шутка спустя полтора месяца стала реальностью — 20 мая глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко в самом конце аппаратного совещания сообщил о том, что Павел Дмитриевич уходит, а вместо него партия будет рекомендовать Виктора Межейко.

— Я хотел бы видеть на каждом участке человека, который максимально эффективно работает, и в ходе дискуссий с Павлом Дмитриевичем мы нашли такой участок, — буквально ошарашил присутствующих внезапным заявлением губернатор.

Заявление об уходе Павел Матвиенко написал 28 мая, а через два дня глава Запорожского облсовета был досрочно освобожден от своей должности решением депутатов XXVII очередной сессии шестого созыва. За его отставку проголосовали 88 депутатов из 92 присутствующих.

На сессии Павел Матвиенко получил из рук губернатора Александра Пеклушенко медаль «За розвиток Запорізького краю”

— У меня есть стереотипы, когда заканчиваю встречу с аудиторией, говорю: большое спасибо за заданные вопросы и еще больше – за незаданные, – сказал на церемонии торжественных проводов Александр Пеклушенко. – Павел Дмитриевич был, есть и остается золотым фондом нашей партии, нашей Запорожской области. В ближайшем будущем мы представим его в новой должности, достойной его жизненного опыта и интеллектуальных способностей. Спасибо, дорогой товарищ и друг!

Павел Матвиенко в свою очередь поблагодарил коллег за плодотворное сотрудничество: «Хочу поблагодарить каждого из вас. Прошедшие три года – самые интересные и знаменательные в моей жизни, каждый день приносил удовлетворение от того, что успел сделать и заботы о том, что еще сделать предстоит. Служу Запорожской области! Спасибо!».

Кстати, на той памятной для Павла Матвиенко сессии было зачитано обращение главы ОГА Александра Пеклушенко к Президенту Виктору Януковичу с просьбой наградить Павла Матвиенко орденом «За заслуги» 3-й степени.

…Презентацию Павла Матвиенко в новой должности и вручение государственной награды, надо полагать, совместят?