Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Молодежь на бердянском пляже выделывала такое…
Поделиться

В Бердянске на пляже в центре города прошел четвертый турнир по воркауту. В течение шести часов около полутора сотен участников из Бердянска, сел Бердянского и Приморского районов, Запорожья, Токмака, Мелитополя и Макеевки Донецкой области соревновались в силе и ловкости на специально оборудованной площадке на пляже

Молодежь на бердянском пляже выделывала такое…

— Мы своими руками с помощью команды Ивана Козачка, которая в прошлом году стала победителем телевизионного шоу «Україна має талант», построили площадку с полным комплектом снарядов для силового воркаута, — рассказал координатор движения воркаут в Бердянске и Бердянском районе Дмитрий Визенков. – Там есть шесть перекладин, рукоход, два бревна, шведская стенка. Я участую в этом турнире третий раз, вижу, как растет популярность воркаута. Я знаю,  что в первом турнире в команде Бердянска было всего два человека, тепер мы выставили три команды. Люди уже не пугаются слова воркаут, как это было раньше. Стало модным вести здоровый образ жизни. Зрители с  восторгом принимали наши выступления, особенно, когда очень сложные упражнения выполняли 12-летние малыши. Наш спорт молодеет. Если раньше тренировки начинали  с 15-16, а то и 20 лет, то теперь к нам приходят все более юные ребята. Мне было интересно видеть, как курившие молодые ребята, наши зрители,  прятали сигареты.

Если говорить о результатах, то в номинации воркаут батл лучшим был Владислав Феденко из Бердянска, вторым – Стас Скачко из Мелитополя. А в силовом троеборье победу завоевал Виталий Пискунов из Макеевки Донецкой области.

Такие соревнования для воркаутеров, по словам  Дмитрия Визенкова, — не только спорт, но и общение. Воркаутерам нравится быть сильними, они  рады, когда к ним приходять все новые люди.  Дмитрий учится на третьем курсе факультета физвоспитания Бердянского государственного педагогического университета и бесплатно ведет секцию воркаута в Бердянском клубе юных моряков.   

Справка «Индустриалки»: Street Workout (уличная тренировка) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Фото Сергея Гетманенко

Молодежь на бердянском пляже выделывала такое…

Молодежь на бердянском пляже выделывала такое…

Молодежь на бердянском пляже выделывала такое…