Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Светлана Хисамутдинова: В Нью–Йорке за 6 суток я пробежала 515 километров
Поделиться

Вчера в гостях у «Индустриалки» побывала всемирно известная бегунья, поистине легендарная россиянка Светлана Хисамутдинова. В свои 69 лет она стройна, необычно подвижна и жизнедеятельна.

– Светлана Александровна, расскажите о своих спортивных подвигах.

Светлана Хисамутдинова:  В  Нью–Йорке за 6 суток я пробежала 515 километров– Я четырехкратный победитель 24–часового забега в Швейцарии, серебряный призер 1000–мильного забега в Нью–Йорке. Совсем недавно – в апреле этого года – пробежала в том же Нью–Йорке 515 километров за 6 суток и этот результат вывел меня на первое место в своей возрастной группе.

Мне 69 лет, с 50 начала свои забеги на сверхдальние дистанции. Пробежала 52 марафона, 32 суточных забега, три 19–суточных.

– Если бы с вами был спидометр, наверное, и расстояние, какое пробежали, знали бы…

– А я и так знаю, за границей ничего на глазок не делается. За все годы я пробежала около 80 тысяч километров, то есть дважды пробежала по экватору.

– Светлана Александровна, а в наш город вас что привело?

– Я живу в Смоленске, вернее, там прописана, но никогда не сижу на одном месте. До приезда в ваш город побывала почти в 500 городах бывшего Советского Союза. Встречаюсь везде с людьми, у меня даже своя книга отзывов есть. Теперь вот запланировала встречу с запорожцами.

– Где и когда она состоится?

– 17 августа, в 17 часов по адресу: улица 12 Апреля, 3–а, в центре «Цветок жизни». Запорожцы, приходите, ни с кого денег брать не будем.

– О чем  будете  рассказывать?

– О здоровом образе жизни в современном мире, а тем более, в не совсем благополучном экологически вашем городе, о том, что возраст человеку не помеха. Словом, буду пропагандировать  здоровый образ жизни, поговорим о философии, о гармонии с окружающим миром. А еще я спою под гитару свои же песни.

– Спасибо, Светлана Александровна. «Индустриалка» желает вам удачи в вашем благородном деле.


Комментарии читателей