Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Экипаж, командиром которого был запорожец Сергей Тишков, установил новый мировой рекорд
Поделиться

Экипаж, командиром которого был  запорожец Сергей Тишков,   установил новый мировой рекордПод  Феодосией  на военном аэродроме «Кировское» Государственного научно–испытательного центра Вооруженных Сил Украины украинские вертолетчики Сергей Тишков и Юрий Юхимук установили новый мировой рекорд для вертолета Ми–8МСБ из набора высоты – 9150 метров!  Об этом сообщает пресс–служба Министерства обороны. Полет вертолета Ми–8МСБ на достижение предельной высоты выполнил совместный экипаж АО «Мотор Сич» и ГНИЦ ВС Украины.

По словам самих испытателей, «на такую ??высоту обычные вертолеты не летают! Выше Эвереста!» (высота самой высокой горы мира – Эвереста (Джомолунгмы) равна 8848 метров). 9150 метров летчики–испытатели покорили за 29 минут 30 секунд.

Командиру экипажа Сергею Тишкову (АО «Мотор Сич») – 61 год. Он – летчик–снайпер и летчик–испытатель первого класса, участник боевых действий в Афганистане и Югославии, освоил более 30 типов летательных аппаратов и имеет общий налет более 8000 часов.

Помощник командира экипажа  36–летний Юрий Юхимук – майор, старший летчик–испытатель 3–го класса ГНИЦ, его общий налет составляет более 500 часов.

Новый мировой рекорд высоты был зафиксирован с помощью опечатанного на борту вертолета бароспидографа. Его зафиксировал комиссар FАИ – Всемирной авиационной федерации Алла Стрельникова и многочисленные представители СМИ.

Летчиков–испытателей поздравили начальник Генерального штаба–главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал–полковник Владимир Замана, командующий Воздушными Силами ВС Украины генерал–лейтенант Юрий Байдак, генеральный конструктор создания и модернизации вертолетной техники Украины, президент, председатель совета директоров АО «Мотор Сич», Герой Украины Вячеслав Богуслаев, директор Государственного научно–испытательного центра Вооруженных Сил Украины заслуженный летчик–испытатель СССР, Герой Украины Юрий Тишков.

 – Это большая победа отечественной промышленности, – прокомментировал событие  Юрий Тишков.  – Это новые рабочие места, новые поступления в государственный бюджет. С новыми двигателями «Мотор Сичи» вертолет может использоваться и в зной, и в холод, и в горах. На любой высоте, даже очень высоко, в разреженном воздухе, что и подтвердил сегодняшний рекорд. Фактически получена универсальная всепогодная машина.

Пресс–служба оборонного ведомства отмечает, что в прошлом месяце комиссия Минобороны рекомендовала данный тип вертолета для принятия на вооружение.

Молочница у мужчин лечение и профилактика, а также как лечится кандидоз у мужчин и какие препараты можно применять во время лечения вы найдете на нашем портале.

 


Комментарии читателей