Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Милицейская разведка позволила выиграть бой у наркоманов
Поделиться

Милиционеры Жовтневого райотдела милиции, которые захаживали «в гости» к 27-летнему ранее судимому запорожцу, накрыли в его доме наркопритон
Милицейская разведка позволила выиграть бой у наркоманов

Молодой человек, который находился под наблюдением правоохранителей за ранее совершенное преступление, «спалил» и свою «хату», и своих друзей. Своими нервными и нетерпеливыми действиями во время очередного визита сотрудников милиции, которые, по Закону, присматривают за такой категорией граждан, парень выдал свои противоправные действия. Установив постоянное наблюдение и проанализировав данные о дружках своего подопечного, милиционеры убедились: вдобавок к уже совершенным преступлениям, молодой человек угощается «травкой» сам и предоставляет свои апартаменты для употребления наркотиков всем желающим.

Во время проведения санкционированного обыска, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Жовтневого райотдела милиции изъяли из дома подозреваемого шприцы с остатками наркотических средств и сверток с марихуаной.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей) Уголовного кодекса Украины. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Досудебное следствие продолжается.