Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Волонтер из Бердянска на надувной лодке уже прошел через Азовское море более 50 километров
Поделиться

Около девяти часов вечера в четверг волонтер благотворительного фонда «Бердянск – Доброе Сердце» Алексей на резиновой лодке стартовал в морской поход через Азовское море по маршруту Бердянск – поселок Щелково на мысе Казантип. Напомним, что цель этого проекта – привлечь внимание людей к проблеме детской онкологии и собрать средства для лечения 13-летнего бердянского лицеиста Артура Кушнира, у которого недавно обнаружили саркому, и других онкобольных бердянских детей. Деньги можно перечислять на счета БФ не только во время похода, но и после него.

Организаторы планировали старт в 20-х числах августа, но метеорологи выбрали «окошко» для дальнего похода на надувной лодке именно в эти дни. Председатель правления фонда Ирина Холодова рассказала, что на 10 утра пятницы Алексей прошел уже 50 километров. Она поддеживает с ним постоянную связь по мобильному телефону.
Волонтер из Бердянска на надувной лодке уже прошел через Азовское море  более 50 километров 

— Алексей бодр, спокоен и говорит, что совсем не хочет спать, хотя греб всю ночь, — рассказала Ирина. – Ветер и примерно полуметровые волны гнали его назад в Бердянск, волны. Вчера у нас был очень хлопотный день. Алексей сделал пробный выход в Бердянском заливе, после этого лодку дорабатывали, в частности, укрепили дно. МЧС-эсники контролируют продвижение лодки, передают нашего волонтера коллегам по пути следование, как эстафетную палочку. Они посоветовали Алексею держаться поближе к Арабатской стрелке, чтобы в случае неблагоприятной ситуации помощь могла подоспеть скорее.

Провожали Алексея заболевший Артур Кушнир, которого буквально накануне после курса химиотерапии ненадолго выписали из Запорожской больницы, с родителями (именно для его лечения сейчас идет сбор средств), коллеги по работе в БФ «Бердянск – Доброе Сердце». Алексей шутил, что провианта ему заготовили больше, чем он съедает дома за время, запланированное для перехода через море. Волонтера снабдили курагой, изюмом, помидорами, сухариками и хлебцами. Фамилию Алексея организаторы акции огласят уже после финиша. Ирина Холодова собирается встречать отважного волонтера в Щелково утром в воскресенье.

Банковские реквизиты БФ «Бердянск – Доброе Сердце»

ОКПО 38625237, р/с 26002055709131

ПАТ ПРИВАТБАНК МФО 313399

 

 


Комментарии читателей

  • Seven

    к тоже этот таинственный и смелый волонтер?