Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Дороги в Запорожье — не хуже, чем в Германии
Поделиться

 

На тех запорожских дорогах, где раньше были ямы, сегодня …тротуарная плитка
Дороги в Запорожье — не хуже, чем в Германии

Этот метод борьбы с ямочностью запорожские дорожники осваивают уже 4-й год подряд. Как рассказал «Индустриалке» директор КП «ЭЛУАД» Александр Климов, технологию он «подсмотрел» в Чехии и в Германии. Там он прошел апробацию и доказал свою эффективность.

Больше всего тротуарных «вкраплений» в асфальтное покрытие Запорожья — на улице Диагональной в Заводском районе. В меньших количествах тротуарную плитку для забивки ям запорожские дорожники используют в других районах города.

Забивку ям с помощью тротуарной плитки «благословил» и городской голова Запорожья Александр Син. Он поручил «ЭЛУАДовцам» отремонтировать таким нестандартным способом все оставшиеся на дорогах ямы. По словам Александра Климова, технология укладки позволяет проводить работы в любую погоду. Исключение составляют дождливые дни.

Укладывают тротуарную плитку на проезжей части с помощью отсева и цемента. В случае необходимости, брусчатку можно снять с одного участка дороги и вымостить ней другое поврежденное покрытие. Для забивки ям запорожские специалисты выбирают особо прочную брусчатку, выдерживающую нагрузку до 25 тонн.