Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские пловцы вошли в первую тройку чемпионата страны по плаванию
Поделиться

В Евпатории прошел летний чемпионат Украины по плаванию среди взрослых и молодежи. В борьбу за награды вступили около 350 спортсменов из 17 регионов страны. По итогам этих соревнований, а также выступления спортсменов в течении этого года, будет сформирована национальная сборная Украины, которая будут представлять страну на соревнованиях, до конца 2013-го. Не остались без наград национального первенства и запорожские пловцы.

В соревнованиях чемпионата Украины единственное золото принесла Запорожской области Любовь Король. Воспитанница «Мотор-Сичи» и ШВСМ повторила результаты, показанные на прошлогоднем летнем чемпионате Украины в Евпатории, выиграв золото на 100-метровке баттерфляем и серебро на дистанции 50 м. 
Бронзовые награды заработали  Илья Чуев на дистанции 200 м  батерфляем, Андрей Никишенко – 200 м на спине, Богдан Казаков 200 м вольным стилем, а также все эти спортсмены вместе с Евгением Маминым в эстафетном плавании 4Х100 комплексом. Эти шесть медалей принесли запорожской сборной шестое место в командном зачете.

Запорожские пловцы вошли в первую тройку чемпионата страны по плаванию

Куда богаче был урожай запорожских медалей на летнем чемпионате Украины среди молодежи (юноши 95-96 г.р., девушки – 97-98 г.р.). Здесь нашим пловцам удалось добыть двенадцать наград, в том числе четыре золота, что в сумме принесло запорожской молодежи третье командное место.   

Весомый вклад в это достижение внесла Анастасия Ульянова, которая представляет «Мотор-Сич» и ШВСМ. Воспитанница Данила Проскуры стала чемпионкой страны на дистанциях 200 м комплексом, 100 м баттерфляем, и выиграла серебряные награды на дистанциях 200 м баттерфляем, 400 м комплексным плаванием. Золото и две бронзы заработала еще одна моторовская спорсменка Татьяна Лазарева, девушка была лучшей на дистанции 50 м баттерфляем и третей преодолела 100 и 200 м на спине. Такой же комплект наград собрал пловец СДЮШОР «Спартак-КПУ» Евгений Мамин, которого  тренирует надежда Артюх. На счету этого спортсмена золото на дистанции 100 м брасом и третьи места в заплывах на 50 и 200 м этим же стилем. Серебро заработал спартаковец Андрей Стрюков – 200 м вольным стилем, бронзу моторовец Сергей Бондарчук – 200 м баттерфляем, передает Проспорт.