Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сергей Пучков признался, что он – не Луческу, и начал искать слабые места «Шахтера»
Поделиться

Главный тренер запорожского «Металлурга» оценил старт команды в текущем сезоне и поделился мыслями о встрече с «Шахтером». Далее приводим текст интервью, опубликованный на сайте ФК «Металлург» со ссылкой на Championat.com

Сергей Пучков признался, что он – не Луческу, и начал искать слабые места «Шахтера»

— Сергей Валентинович, как оцените старт команды в текущем сезоне?

— Можно сказать, на «четверку». Хотелось бы набрать то количество очков, которое мы должны были брать, но немного не хватило. Думаю, объяснять не надо, почему, потому что потеряли очки в первой игре с «Ильичевцем», затем было наше убийство в Ужгороде, потеряли еще очки. Как говорится, имеем то, что имеем.

 

— Что получилось, а что нет у вашей команды в последнем матче против «Севастополя»? Игра завершилась со счетом 2:2, но ведь ваши футболисты могли вырвать победу…

— Не хватило реализации в решающие моменты. При созданных моментах должны были забивать, но не получилось. При счете 2:2 у Шевчука был стопроцентный момент, когда он пробивал головой, но Литовка сыграл здорово. Потом был угловой, когда он пробивал с левой ноги, но считанных сантиметров не хватило для того, чтобы забить мяч. Пока есть проблемы с реализацией. И, конечно, та проблема, которую мы постараемся решить в ближайшее время – последний пас, которого не хватает для обострения атаки.

 

— Насколько команда укомплектована на сегодняшний день и будет ли еще пополнение до конца трансферного окна?

— Будет пополнение, но пока все находится в стадии переговоров. Приедут футболисты на просмотр. Будем смотреть, потому что с сентября начинается плотный игровой график, стартует Кубок Украины и нужно немножко свежих сил, чтобы доиграть до декабря.

— Молодежная команда «Металлурга» после пяти туров набрала 13 очков и возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Бываете ли на их матчах ближайшего резерва?

— Я бываю на всех играх молодежной команды, недавно у нас были кадровые проблемы, решили привлечь молодых ребят. Один парень проходил с нами сборы, второй – нет. Тем более, у нас проблемы с левым флангом. В товарищеской игре против «Днепра» уже участвовало четыре человека из дубля, плюс те футболисты, которые приехали на просмотр. Да, мы проиграли с крупным счетом, но уступили достойной команде, да и посмотрели в деле троих потенциальных новичков и четырех из молодежной команды. Так что, все нормально, пусть болельщики запорожского «Металлурга» не переживают за этот результат, мол, «Днепр» разгромил нашу команду.

— «Металлургу» предстоят два тяжелых матча в чемпионате: против «Шахтера» и «Динамо». Как будете настраивать своих футболистов на эти игры?

— Все матчи чемпионата трудные. Наверное, на этих встречах акцентируется внимание, потому что это наши гранды и на их фоне можно посмотреть, на каком уровне мы находимся. А в играх со своими ближайшими конкурентами мы, как и они, боремся за очки. Нет легких игр. С «Говерлой» было трудно. Возьмите для примера любую команду и с ней также будет тяжело. Так что мы готовимся в обычном режиме, понимаем, что играем с лидерами, будем искать слабые места, чтобы воспользоваться ими.

 

— Есть ли шанс у «Металлурга» зацепиться за очки, если учесть тот факт, что игроки «Шахтера» будут играть в своих сборных на этой неделе, и Мирча Луческу может выпустить экспериментальный состав?

— Не знаю, я не Луческу. У меня есть своя команда, которую я буду готовить к этой встрече.

 

— Чем вам запомнились игры с «Шахтером», в период, когда вы тренировали «Таврию»?

— Наши игры с «Шахтером» всегда были боевые и напряженные. Понятно, что всегда хотелось выиграть. Могу вспомнить нашу игру в 2010 году, когда был конец чемпионата. Мы вели в счете 2:0, но уступили со счетом 2:3. Но потом мы собрались и 16 мая выиграли Кубок Украины. Я всегда футболистов настраиваю только на победу.

 


Комментарии читателей