Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Триумф Турина: Запорожские волейболисты привезли два комплекта золотых медалей
Поделиться

Сегодня областная и городская власти чествовали победителей VIII Всемирных игр ветеранов спорта в Турине (Италия). Напомним, отстаивать честь не только Запорожской области, а и всей Украины на Всемирные игры ветеранов, которые являются своего рода Олимпийскими играми, поехали две команды СК «Запорожье» — 55+ и 60+.

Триумф Турина: Запорожские волейболисты привезли два комплекта золотых медалей

Поздравляя спортсменов, мэр Запорожья Александр Син, который был вместе с игроками на соревнованиях, отметил, что СК «Запорожье» — единственный клуб, который завоевал два комплекта золотых медалей, да еще и обыграл олимпийскую команду итальянцев на их же поле.

Правда, как рассказал капитан команды 55+ Павел Воронков, с Италией было играть очень тяжело, и первую игру наши спортсмены проиграли со счетом 25:14. А виной всему, скорее всего, именно мэр Александр Син, который перед первой партией пообещал нашим волейболистам деньги, если они разгромят итальянцев.

— Все мы знаем, что такое играть на поцелуи, а что — на деньги. После первого проигрыша я попросил команду забыть про обещание мэра и мы выиграли сначала одно очко, потом еще немного нагнали, а последнюю игру закончили со счетом 25:16 в нашу пользу, — поделился Павел Воронков.

Президент общественной организации любителей волейбола СК «Запорожье», глава Шевченковской районной администрации Запорожья Игорь Бирюков вспоминал, как 10 лет назад создал клуб, в успех которого мало кто верил.

Когда мы еще были СК «Гуляйполе», над нами смеялись даже с названия, — говорит Игорь Бирюков. — А потом мы вышли на поле и помню, кто-то сказал: «Так они еще нормально одеты». 10 лет мы не уступали пальму первенства, обыгрывали и команды россиян, и бразильцев, и англичан. А триумф Турина — это два комплекта золотых медалей — никому такое еще не удавалось. Тогда смеялись, а теперь все стараются подтянуться до нашего уровня.

Спортсменам вручили почетные грамоты и медали «За личный вклад в развитие Запорожья». А после этого капитаны команд и мэр Александр Син символично обменялись мячами с подписями всех волейболистов-триумфаторов. Как рассказал Александр Син, на своем мяче он написал: «От восхищенных запорожцев».

Фото Василия Биченко.