Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области чупакабра растерзала двух коз
Поделиться

Жители Пологовского района боятся за свое хозяйство

В начале августа со двора жителя села Конские Раздоры Пологовского района Владимира Садового пропали две козы. Как сообщает газета «Районка», около часа ночи мужчина возвращался с ночной смены и все животные были на месте, а утром он обнаружил пропажу.

В Запорожской области чупакабра растерзала двух козСначала хозяин подумал, что жена просто отвязала животных, но Светлана возразила. Тогда Владимир решил, что коз украли, потому что не обнаружил штыря, к которому были привязаны животные.

Мужчина поделился с «Районкой», что раньше привязывал к этому колу корову, поэтому выдернуть его мог разве что человек. Поиски коз ни к чему не привели, поэтому хозяин обратился к правоохранителям.

Как рассказали «Индустриалке» сотрудники Пологовского райотдела милиции, они приехали на место с кинологом и собакой, которая и нашла пропажу. Живот козы был разодран, вырвана часть внутренних органов. Желудок лежал отдельно, печень отсутствовала. На шее — большие следы от зубов, но рядом не было крови, животное было чистым. Кто растерзал коз — неизвестно, но украли их не для того, чтобы съесть.

По словам правоохранителей, раньше подобные случаи происходили с курами и утками, а с козами — впервые. Сельчанам советуют следить за хозяйством и закрывать животных на ночь.

Как пишет «Районка», ссылаясь на слова Владимира Садового, никаких подозрительных звуков ночью он не слышал. Кроме того, недавно в их семье родился ребенок, поэтому жена спит чутко. Как назло,
около месяца назад у хозяев умерла собака, от которой остался только самый маленький щенок Бобик, а он еще мал и не умеет лаять.

Жители села переживают, что чупакабра и дальше будет убивать животных. Соседка Владимира Яна Познякова рассказывает, что случаи, когда неизвестные животные нападали на кур и коров, в селе бывают, но надеется, что ее дома это не коснется.


Комментарии читателей