iz.com.ua

Запорожье
Спасенная в Бердянске цапля оказалась скандалисткой
Поделиться

На днях на речке в районе села Осипенко Бердянского района была обнаружена обледеневшая цапля
Спасенная в Бердянске цапля оказалась скандалисткой

За спасение редкой птицы взялась хорошо известная в Бердянске защитница животных Валентина Мамай. Женщина привезла цаплю в ветеринарную клинику «Айболит» Бердянской молодежной организации «Служба защита животных». Два дня птицу выхаживал ветеринар Дмитрий Верескун, возвращая ее к жизни с помощью антибиотиков и необходимых процедур.

Потом ожившая, но все еще очень слабая хохлатая серая цапля (это редкий вид, занесенный в Красную книгу Украины) продолжила реабилитацию в коммунальном зооклубе «Неон». Его директор выкармливал серую больную тертой рыбой, и она за две недели, в прямом смысле, стала на ноги.

«Тут она и проявила свой свободолюбивый характер, — рассказал «Индустриалке» заместитель председателя «Службы защиты животных» Олег Мищенко. – Ее поместили в вольер с голубями, и она с каждым днем активнее клевала их». В зооклубе взмолились: «Забирайте свою скандалистку!». К тому времени птицу согласился принять на попечение директор станции юных натуралистов Натальей Мищенко, и цапля переехала туда.

Сегодня за ней с удовольствием ухаживают юннаты. Весной они собираются выпустить птицу на волю.