Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Поход в Запорожский косметологический центр может завершиться подписанием кредита на кругленькую сумму
Поделиться

«Захватите с собой паспорт и идентификационный код»

 

Утренний сон в субботу прервал звонок мобильного телефона. Неизвестный мне молодой человек, представившись сотрудником косметологического салона «Дешели», сообщил, что на мое имя в салоне выписан подарочный сертификат на бесплатную спа–процедуру, которым нужно срочно воспользоваться, поскольку срок его действия истекает, а людей в салон приходит очень много.

Поход в Запорожский косметологический центр может завершиться подписанием кредита на кругленькую сумму Вам на завтра на 11 часов подходит? – спросил незнакомец, и, услышав мое «да», стал задавать различные вопросы –  о возрасте, есть ли аллергия на продукты пчеловодства, не страдаю ли я такими–то заболеваниями (точно помню, что в перечне было упоминание об онкологических).

Выслушав ответы, молодой человек деловито начал рассказывать, где находится их центр, о том, что меня возле лифта (центр располагается на 10–м этаже) встретит сотрудница центра по имени Оксана (был продиктован номер мобильного телефона). Свой спич молодой человек закончил со словами: «Обязательно захватите с собой паспорт и идентификационный код».

Наличие паспорта у клиента косметологического салона представитель  «DeSheli»» объяснил тем, что участились случаи, когда на бесплатный сеанс омоложения некоторые приходят по второму разу («вы не переживайте, данные никто не будет переписывать», – успокоил собеседник), а вот зачем нужно приносить с собой идентификационный код, администратор, или менеджер, не помню, кем он работает,  объяснять не стал, а я спросонья спросить не удосужилась.

Закончив разговор и окончательно проснувшись, признаюсь,  почувствовала какую–то неясную тревогу, лейтмотивом которой было пресловутое «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Я не  любитель «халявы»  в силу профессии, ведь часто приходится писать о людях, которые по своей воле попали на уловку предприимчивых людей и не могут от них избавиться, теряя немалые суммы из своего порой скудного семейного бюджета.

Ну где же здесь «собака порылась», спрашивала я себя, и понимала, что, скорей всего, меня напрягает настойчивая просьба молодого человека принести паспорт и код. Код точно не возьму на бесплатный сеанс, сразу решила я, — его, к тому же, нужно было еще и найти, поскольку точно не помню, среди каких бумаг он хранится. Да и  паспорт тоже решила на всякий случай оставить дома — думаю, обойдутся и моим редакционным удостоверением.

…Ответы на все мои вопросы дал интернет, в котором нашлась масса информации о компании. Существуют десятки форумов и групп в социальных сетях, где обманутые женщины делятся своим горьким опытом. Из материалов, размещенных на различных сайтах, стало понятно, почему на обычный спа–сеанс нужно приходить с идентификационным кодом.

Как оказалось, приглашение на «халявный» сеанс омоложения — не более чем уловка, призванная затащить потенциальную жертву в салон. А там уже за дело активно берутся сотрудники центра, цель которых — впарить клиентке кейс с израильской косметикой (его составляющие можно рассмотреть на официальном сайте компании) стоимостью несколько тысяч гривен.

Сначала специалисты будут рассказывать о недостатках вашей кожи, а затем, делятся на форумах пострадавшие женщины, они плавно перейдут к презентации косметики и навязыванию ее вам. То, что у вас с собой, понятное дело, нет нескольких тысяч гривен на ее приобретение, никого не смущает — вы и сами не поймете, как окажетесь в комнатке с представителем банка, который и оформит вам любезно кредитный договор. Для этого, собственно, и нужен идентификационный код.

Об одной такой пострадавшей клиентке недавно написала популярная запорожская газета. В интернете сообщается, что  пострадала уже не одна тысяча женщин на просторах СНГ –  сотни филиалов компании существуют во всех больших городах России, Белоруссии, Казахстана, Эстонии и теперь уже и Украины.

 Кстати, некоторые посетительницы этих салонов утверждают, что «дешелисты»  владеют техникой гипноза, поскольку они сами так и  не поняли, как могли, будучи при памяти и в здравом уме, приобрести  кейс косметики за умопомрачительную цену.

Судиться с компанией решаются немногие — ведь сами пришли в салон на бесплатную процедуру, сами поставили подпись на кредитном договоре. Ну, а то, что на вас кто–то как–то повлиял при этом –  попробуйте доказать. Совет в этом случае может быть один – не попадайтесь на уловку  о бесплатной процедуре, которую якобы подарила вам ваша подруга. Тем самым сохраните  нервы и деньги!

…Я же, вооружившись информацией, позвонила в центр и сообщила, что не смогу прийти, поскольку уезжаю из города. Молодой человекв ответ попытался мне попенять, что не преду–предила, когда мне назначали время, а затем деловито поинтересовался: «Косметологу сказать, что вы придете в другое время?» «Нет, не приду». «Так, может, ваша подруга какая–нибудь воспользуется правом на бесплатную процедуру?» «Нет!» Еще чего не хватало — подруг «подставлять»!

Вакансии и предложения работы в городе Северск вы сможете найти перейдя по ссылке http://tomskaya-obl.irr.ru/jobs-education/seversk-gorod/. Подберите персонал для свей будущей компании воспользовавшись нашим сервисом.