Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Геннадий Темник проверил готовность Запорожской области к осенне-зимнему периоду
Поделиться

В Запорожской области подготовка жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к отопительному сезону проходит в соответствии с графиком. Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник. В Запорожье он провел совещание с активом области по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы, водопроводно-канализационного хозяйства, жилых домов, инженерных сетей, котельных и дорог к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

Геннадий Темник проверил готовность Запорожской области к осенне-зимнему периодуВ среднем по области подготовительные работы выполнены на 76%. Подготовлено 71% жилых домов (4845 домов с 6873), 85% школ (514 из 590), 90% детских садов (444 из 496) и 77% больниц (54 из 70). Также подготовлено 373 котельные (71% от плана), отремонтировано 23 котельных (74%), заменено 11 котлов (73%), заменено 19 км (71%) тепловых сетей, отремонтировано 62 км водопроводных сетей (71%), 5 км канализационных сетей (71%). Подготовлено 211 единиц специализированной техники, что составляет 74% от запланированного. Заготовлено посыпочного материала и реагентов 26 тыс. тонн, или 72%, сообщает пресс-служба Минрегиона Украины.

Геннадий Темник подчеркнул, что готовность регионов к отопительному периоду проверяют специально созданные мобильные рабочие группы Минрегиона. Они непосредственно посещают предприятия ЖКХ области, объекты социальной инфраструктуры, жилые объекты. Сегодня рабочие группы работают в Житомирской и Черкасской областях.

«Проценты готовности, которые подают регионы, нас интересуют меньше всего. Мы должны воочию убедиться, соответствует ли отчетность того или иного региона фактическому состоянию. Кроме того, мы обязали регионы подавать паспорта и акты готовности объектов — а это уже документы, в которых ставят подписи ответственные лица и которые показывают, что объект готов к эксплуатации в осенне-зимний период», — сказал Геннадий Темник.

Также Министр отметил, что на сегодняшний день нет никаких оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и предостерег органы местного самоуправления от соблазна увеличивать стоимость услуг ЖКХ. Он подчеркнул, что рабочие группы, которые проверяют экономическую обоснованность тарифов в регионах, должны работать на опережение и не допускать роста тарифов.


Комментарии читателей