Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В этом году в Запорожье станет меньше детей-сирот и бездомных животных
Поделиться

2013 год станет «пусковым» для многих социальных и культурных объектов
В этом году в Запорожье станет меньше детей-сирот и бездомных животных

В планах городской власти — всерьез заняться реконструкцией Запорожского аэропорта, ставшего коммунальным предприятием, и Дворца спорта «Юность» (дата введения в эксплуатацию — весна 2014 года).

Кроме того, в молодежном районе Запорожья — Южном микрорайоне — появится новый детский сад. Еще одна задача, которую поставил перед собой мэр Александр Син, — открыть в городе социальное общежитие для детей-сирот и построить дом для детского дома семейного типа. «Эти объекты должны были появиться еще в прошлом году, но они легко и изящно пропали», — сказал городской голова, глянув с укоризной в сторону ответственных за эти начинания чиновников.

Своему заместителю Сергею Гладченко мэр напомнил о необходимости активизировать работу по возведению памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко. «Будем спать — памятник сам по себе не появиться», — сказал городской голова.

На радость сердобольным запорожцам, власти обещают построить приют для бездомных животных. 4 млн. грн., выделенных в прошлом году на создание питомника, «канули в Лету».

А еще в этом году в Запорожье будет продолжена реализация программы освещения улиц и спецпроект «Чистый город».