Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Закон утилизационного сбора открыл второе дыхание Запорожскому автостроительному заводу , - предправления
Поделиться

По итогам встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел встречу с председателем правления ЗАО «ЗАЗ» Сергеем Филипенком и председателем профсоюза завода Николаем Памеенком. Во время встречи обсуждались перспективы развития предприятия после подписания Главой государства закона о введении утилизационного сбора.

— Президента очень беспокоит будущее «ЗАЗа», во время нашей встречи Виктор Федорович интересовался ситуацией на предприятии, спрашивал о трудовом коллективе, о перспективах развития в связи с принятием изменений в законодательство. Именно поэтому, чтобы доказать, что этот закон был действительно необходимым для автостроительной отрасли страны, мы должны системно мониторить все изменения, которые будут происходить в отрасли, — отметил Александр Пеклушенко.

По словам Сергея Филипенко, закон утилизационного сбора фактически открыл второе дыхание для предприятия, дал старт для его возрождения и дальнейшего успешного развития.

— От себя лично и от всего коллектива «ЗАЗа» хочу поблагодарить президента Украины Виктора Януковича. Кроме этого закона принят целый ряд изменений в законодательство, которые, несомненно, позволят спасти автостроительную отрасль страны. Сейчас мы готовим сразу несколько программ, которые будут отвечать и изменениям в законодательство, и заданному курсу развития предприятия. Конечно, нельзя продемонстрировать результаты принятия этих изменений уже через несколько дней, но убежден, что уже через несколько месяцев мы сможем показать положительную динамику, — отметил Сергей Филипенко.

По словам руководителя предприятия, в планах «ЗАЗа» — расширение модельного ряда, совершенствования производства, а главное — полная загруженность завода.

— «ЗАЗ» — это одно из важнейших предприятий региона и всей Украины. Поэтому и для областной и центральной власти очень важно, чтобы он динамично развивался и был конкурентоспособным. Поддержка отечественного производителя, создание комфортных условий для работы предприятий — это принципы, по которым работает президент, и он в очередной раз доказал, что украинский производитель в нашей стране находится на первом месте, — подчеркнул Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей