Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
АЛЛО, СПРАВОЧНАЯ? Жду, дыханье затая
Поделиться

Иван Дмитриевич Владов, участник боевых действий, село Вячеславка,

ул. Ленина, 39,

Приморский район:

­ Раньше за телефон мы не платили никаких авансов. Сейчас пришла квитанция по оплате — с авансом. Почему? Я позвонил в «Укртелеком» на телефон для справок 177. Там ответили: «Потому, что это для вас будет лучше». Вот и весь ответ. Но я не спрашивал, что для меня будет лучше, я спрашивал — почему?

Вот сейчас пришла квитанция, в которой написано — за декабрь заплатить 58 гривен, а всего — 74. Теперь мне остается только гадать, сколько придется платить в феврале. А насчет «хуже или лучше», это я и сам знаю — мне лучше было платить за прошедший месяц, а не наперед. Причем никогда никаких задолженностей не было.

Когда меня отправляли на боевые действия, я же не требовал «аванса». Льготы, как участнику боевых действий, государство определило мне через много лет после тех событий 1956 года.

Просил у справочной на номере 177 дать телефоны ее начальства, коль она сама не может толком что­то объяснить. Не дала. Поэтому прошу руководство «Укртелекома» ответить мне лично по моему домашнему адресу. И этот же ответ разрешаю опубликовать в газете, чтобы и другие про телефонный аванс знали. Для чего его от нас просят или требуют? И кому «будет лучше»?

 


Комментарии читателей