Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Глава облсовета подарил Генконсулу ФРГ «кусочек» Днепра
Поделиться

Сегодня председатель Запорожского областного совета встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Клаусом Цилликенсом. Дипломатический работник, чья миссия в Украине близится к завершению, признался, что не мог улететь в Германию, не побывав в Запорожье. «В Запорожье существует особая атмосфера, именно здесь – корни всего украинского народа. Мне грустно прощаться с добродушными людьми, с величественным Днепром, с прекрасной страной», — сказал Клаус Цилликенс

Глава облсовета подарил Генконсулу ФРГ «кусочек» Днепра

В свою очередь, глава депутатского корпуса Запорожской области поблагодарил г-на консула, который за четыре года плодотворной работы реализовал немало успешных проектов по развитию экономических, культурных и социальных отношений между двумя странами.

«Потенциал для привлечения инвестиций в Запорожскую область есть. Вместе мы сможем решать многие задачи», — отметил Клаус Цилликенс и рассказал, что в ближайшее время будет представлен новый Генеральный консул ФРГ в Восточных регионах Украины. Им станет господин Дотлев Вольтер.

«Мы расстаемся друзьями», — сказал Виктор Межейко и пригласил Клауса Цилликенса на Покровскую ярмарку, которая в этом году пройдет в Запорожье 5 октября. Кстати, 8-9 октября 2013 года в Запорожской области пройдут Дни единства Германии в Запорожской области. По мнению обеих сторон, это должно еще больше укрепить связи между двумя регионами.

В заключение встречи, сообщает пресс-служба Запорожского областного совета, Виктор Межейко засвидетельствовал Клаусу Цилликенсу почтение от имени председателя Запорожской областной госадминистрации Александра Пеклушенко, который сейчас находится в Киеве, и вручил на память о Запорожском крае подарки – наручные часы и картину с видом Днепра в районе о.Хортица.