Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитопольской воспитательной колонии рассказали о торговле людьми
Поделиться

12 августа в Мелитопольской воспитательной колонии (Запорожская область) прошел кинолекторий на тему «Проблема Украины — торговля людьми».
Воспитанницы просмотрели фильм, в котором рассказывалось, как человек попадает в рабство. Фильм рассказывал о вербовке, перевозке, передаче, укрывательстве, порабощении людей путем угрозы, применение силы, других форм принуждения, с целью эксплуатации.

В Мелитопольской воспитательной колонии рассказали о торговле людьми

После просмотра девушки вместе со специалистами Мелитопольского городского Центра социальных служб семьи, детей и молодежи проанализировали действия героев ленты, сделали выводы и выделили определенные правила, сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.

«Я знала раньше, что свои документы никому нельзя давать, — делится впечатлениями воспитанница Виктория. — Но никогда не знаешь, когда наступит беда. А нам, девушкам, вообще надо быть осторожными. Главное, что я для себя вынесла, это никому не давать свой паспорт и не подписывать договоры, если чего-то не понимаешь».

Для воспитанниц учреждения эта тема полезна, потому что после освобождения девушки будут трудоустраиваться, а поиск легкого заработка может привести к крайне неприятной ситуации.


Комментарии читателей