iz.com.ua

Запорожье
На прилавках запорожских рынков должны быть установлены информационные таблички
Поделиться

Теперь для покупателей мясомолочной продукции на запорожских рынках будет доступна вся необходимая информация о качестве, и тех, кто предоставляет ее и реализует. Обязать всех предпринимателей иметь соответствующую документацию, разместить информационные таблички у прилавков, обеспечить продавцов бейджиками, такая задача была поставлена перед руководителями коммунальных и частных рынков областного центра заместителем городского головы Валерием Эделевым. Спустя неделю городские власти выехали непосредственно на рынки, чтобы проконтролировать выполнение этих правил торговли. 

На прилавках запорожских рынков должны быть установлены информационные таблички

«Качество продукции было не всегда доступно для проверки жителями Запорожья. Мы в оперативном порядке собрали всех руководителей рынков, провели совещание и дали поручение и определили сроки выполнения и сегодня мы проверяем. Ситуация на рынках контролируемая, качество продукции достаточно хорошее по заявлению представителей ветлаборатории. Проверяется она ежедневно, выдаются соответствующие подтверждающие документы. Все покупатели могут потребовать эту справку. А также вправе не покупать, пока не удостоверятся в ее качестве. Жалоб нет», — отметил Валерий Эделев.

Одним из первых проверяемых объектов стал Крытый рынок КП «Запорожрынок». Руководители города лично могли убедиться, что необходимая информация размещена практически у всех прилавков с мясомолочной продукцией. А вот бейджики носят еще не все продавцы. На устранение замечаний дирекции рынка дан срок неделя.

«Если заключен договор на предоставление торгового места с реализатором, который нарушил правила торговли, будет рассматриваться вопрос о его расторжении», рассказал директор «Крытого рынка» КП «Запорожрынок», — Александр Ерещенко.

Подобные рейды пройдут по всем запорожским рынкам, сообщили в пресс-службе мэрии.