Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Текущие ремонты в Запорожских школах практически завершены, капитальные продолжаются
Поделиться

Во всех ли школах успевают закончить ремонт к 1 сентября? Этим вопросом «Индустриалка» поинтересовалась у заместителя начальника управления образования и науки департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Валентины Хиврич.

Текущие ремонты в Запорожских школах практически завершены, капитальные продолжаются– У нас не было школ в таком аварийном состоянии, которые не смогут получить акт о готовности, – отвечает Валентина Владимировна. – Единственное, что есть 10–я школа в Токмаке, которую закрыли этим летом и собираются делать там капитальный ремонт, поэтому 1 сентября она не начнет работу, но это планово.

Надеемся, что все школы распахнут двери для учеников 1 сентября. Ремонты проводятся, текущие уже практически все завершены, а капитальные — это не те ремонты, которые повлияют на 1 сентября.

– А куда пойдут дети токмакской 10–й школы?

– В другие школы города, они там не переполнены. 10–я — небольшая школа, там был 31 ученик. Тем более, что при необходимости должен осуществляться подвоз детей.

К слову, отмечу, что к новому учебному году за средства госбюджета приобрели 16 школьных автобусов. Теперь у нас в области  187 автобусов, которые развозят детей по школам.

– 10–я школа Токмака — единственная в области, которая не откроется к новому учебному году?

– В области есть больше десятка школ, которые сегодня не работают из–за отсутствия учеников. Мы пока что их сберегаем, охраняем и следим, какая будет ситуация в перспективе.

– А в Запорожье к новому учебному году реорганизовывали школы?

– О закрытии информации нет. Будут приводить в соответствие статусы некоторых школ. Учебно–воспитательные комплексы № 20 и 23 станут просто школами, от них отсоединят дошкольные группы, но это не повлияет на их работу. От учебно–воспитательных комплексов № 7, 103, Малой гуманитарной академии дошкольные группы уже отделили.

ЦИФРЫ

— Текущий ремонт, по словам директора департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Верозубова, провели в 329 школах области (91 процент от плана), капитальный —

в 48 (68 процентов), сообщает сайт www.zoda.gov.ua.

— В этом году, как сообщила Валентина Хиврич, в школы Запорожья и области пойдут около 16 тысяч первоклас–сников. Для сравнения: в прошлом году за парты село 15723 первоклассника.

В Интернет-магазине клуба органического земледелия agroklub.com.ua вы найдете биопрепараты, посадочные материалы, а также моющие и гигиенические средства.

 


Комментарии читателей