Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Проекты развития территорий Запорожской области кредитовать отечественные банки
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание относительно привлечения органами местного самоуправления в 2013 году средств под государственные гарантии с целью реализации проектов развития территорий. В мероприятии приняли участие представители городской власти г. Запорожье и руководители запорожских филиалов банковских учреждений.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА, первый заместитель Запорожского городского головы Дмитрий Свиркин проинформировал присутствующих о состоянии готовности проектов, которые планируется реализовывать за счет привлечения кредитных ресурсов под государственные гарантии.

— На выполнение проекта по приобретению новых 30 троллейбусов и 60 автобусов средней вместимости подготовлены необходимые документы, которые предоставлены на рассмотрение в филиале «Ощадбанка». В отношении проектов по модернизации системы диспетчеризации лифтового хозяйства, осуществляется работа по подготовке документов в соответствии с требованиями Минэкономразвития Украины для их дальнейшей проработки с правительством и банком, — сообщил Дмитрий Свиркин.

По итогам совещания Виктор Емельяненко поручил запорожскому горисполкому активизировать работу с центральными органами власти и областным управлением АО «Сбербанк» о получении согласования с вице-премьер-министром Александром Вилкулом, а также письма банка о намерениях предоставить заимствования вместе с экспертным заключением банка в отношении проектов социально-экономического развития.

Напомним, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №404 заимствования направляются на реализацию проектов, которые будут способствовать развитию национальной экономики, будут соответствовать приоритетам, определенным государственными и региональными программами, в том числе мерам, предусмотренным Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Эти проекты должны создавать, приращивать или обновлять основные средства государственной и коммунальной собственности, уменьшать объемы незавершенного строительства, повышать уровень энергосбережение и защита окружающей среды. Особое внимание будет уделяться проектам, за счет реализации которых будут созданы новые рабочие места, сообщает пресс-служба ЗОГА.