Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский Клуб детского плавания Дениса Силантьева установил рекорд по посещаемости
Поделиться

Более двух тысяч запорожских детей посетили Клуб детского плавания Дениса Силантьева, который месяц работал на Центральном пляже

 

Запорожский Клуб детского плавания Дениса Силантьева установил рекорд по посещаемости– Это новый рекорд – каждый день Клуб посещали 160 детей, – рассказал Денис Силантьев. – Можно сказать, что этот год – самый удачный за все пять лет. Цель клуба – дать детям попробовать себя в спорте, узнать, что такое активный образ жизни. Надеюсь, родители в осеннее время найдут для детей интересные занятия. Приглашаю всех следующим летом на занятия в Клуб детского плавания.

По словам первого тренера Дениса Силантьева Сергея Проняева, даже взрослые приходили в Клуб и просили научить их плавать.

– Количество людей в этот раз было в три раза больше, чем в прошлые годы, – говорит Сергей Викторович. – И взрослые приходили, но им отказывали, мы работаем только с детьми. Оценку своим воспитанникам не даем, результаты оценивают сами дети и их родители. Наверняка среди этих ребят есть будущие чемпионы.

На закрытии клуба секретарь горсовета Роман Таран пообещал, что в следующем году дети снова обязательно смогут учиться плавать в школе Дениса Силантьева.

– Нельзя жить на Днепре и не уметь плавать, – отметил Роман Таран. – Я рад, что дети научились плавать, и в следующем году городская власть обязательно поддержит инициативу Дениса Силантьева.

После официальной части дети показали, чему научились. К слову, даже самые маленькие действительно смогли проплыть целую дорожку. А те, кто показал особенные успехи, получили подарки от тренеров.

Запорожский Клуб детского плавания Дениса Силантьева установил рекорд по посещаемости– Мне очень понравилось заниматься, – поделился с «Индустриалкой» 8–летний Данил Кашкитько. – Я быстро научился плавать на спине, а раньше считал, что это трудно. Умел плавать под водой, а теперь еще лучше ныряю. В следующем году снова приду в клуб.

А 8–летний Ваня Демин занимается в клубе уже третий год, поэтому решил поблагодарить Дениса Силантьева — прочитал ему стих собственного сочинения.

– Результат мне понравился, потому что ребенок, и правда, научился плавать, – считает папа еще одного 8–летнего Вани Виталий Бучакчийский. – Плавание — это повседневная жизнь. Мы каждый год ходим на пляжи, ездим на море, поэтому, если ребенок умеет плавать, — это действительно большой плюс. Но родители не всегда могут сами научить детей плавать, а здесь сын буквально за месяц стал держаться на воде намного лучше.

Купить домофоны и видеодомофоны по низкой цене в любом городе Украины вы можете не выходя со своего дома перейдя по ссылке.


Комментарии читателей