Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Проигрывая «Севастополю» 0:2, запорожцы не только отыгрались, но и были близки к победе
Поделиться

Есть у «Металлурга» характер, есть!

Накануне принципиального матча с «Севастополем» руководство «Металлурга» обратилось с письмом в контрольно–дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины с просьбой объективно разобраться с удалением на трибуну в матче с «Говерлой» главного тренера Сергея Пучкова. Все ведь видели, что черкасский арбитр Фощий больше чем единицу в том матче за свое судейство не заслужил. Но КДК мундир свой марать не стал, на нем и так уже пятна некуда ставить.

Проигрывая «Севастополю» 0:2, запорожцы не только отыгрались, но и были близки к победеИ пришлось Пучкову на домашнем  матче  уйти за стекло VIP–ложи. Оттуда тренер видел, как его ребята без устали атаковали позиции «моряков». Но каждый раз на последнем рубеже без ошибок играл голкипер Литовка. А на 25–й минуте он принялся уже танцевать от радости – после того как центральный защитник крымчан Симоненко, словно метеорит, с 35 метров запустил мяч в ворота запорожцев.

Пропущенный гол только добавил масла «в пожар» встречи. Вновь у ворот Литовки было жарко, но и вновь «Металлург»… возобновил игру с центра. Второй мяч за спиной Грдлички побывал после быстрой трехходовки, на острие которой оказался нападающий с «Рукой Бога» – Кузнецов. Помните, в 2012–м в первой лиге его откровенный гол рукой чуть было не стоил запорожцам путевки в Премьер–лигу.

– В перерыве у нас состоялся мужской, но не на повышенных тонах, разговор, – признался журналистам после игры Сергей Пучков.  – Я сказал игрокам: пропустили два мяча, а теперь выходите и за 45 минут забейте три. Они старались, демонстрировали желание, проявили все качества для достижения победы. Но забили только дважды.

Первый раз это случилось на 54–й минуте, когда гости проспали вылазку вперед нашего центрального защитника Матеуса. Получив мяч, бразилец  не стал изобретать велосипед и расчетливо отправил мяч мимо Литовки в дальний угол. Трибуны взорвались радостными возгласами и свистом!

А вскоре «Металлург» поднял еще раз своих болельщиков на ноги –  Матяж,  получив мяч на носок, тут же переправил его в сетку «Севастополя».

Проигрывая «Севастополю» 0:2, запорожцы не только отыгрались, но и были близки к победеИ в оставшееся время «котел» на стадионе еще не раз мог взорваться. Сначала очень опасно бил Кожанов, а уже в добавленные минуты мог дважды огорчить свою бывшую команду Шевчук. Сначала Андрей бил головой в падении с близкого расстояния, но Литовка в каком–то невероятном броске дотянулся до мяча. Затем –  с разворота, но мяч, кажется «облизав» штангу, покинул пределы поля. Словом – 2:2 в интереснейшем противостоянии двух команд, которое уже сравнили с принципиальными матчами «Динамо» – «Шахтер».

На послематчевой пресс–конференции ассистент главного тренера «Металлурга» Константин Полищук отметил, что запорожцы полностью переиграли соперника и должны были забивать еще до того, как пропустили два мяча. На что тренер гостей Олег Кононов возразил: «Небольшое преимущество было у «Металлурга», но в целом матч был равным. Я удовлетворен, что на выезде сыграли вничью, но тем, что мы проиграли второй тайм, конечно же, расстроен».

Впрочем, для Кононова матч с запорожцами уже не головная боль. На той же пресс–конференции он признался журналистам, что уезжает работать в «Краснодар».

Узнав об этом, Сергей Пучков высказался так:

– Пройдя с командой путь всего в пять игр и пригласив футболистов под свое руководство, развернуться и уехать в Краснодар. Я бы так не поступил.

Словом, «Севастополь» сейчас в поисках нового наставника.

*   *   *

Из остальных поединков 5–го тура отметим победу «Черноморца» над «Динамо» в Киеве – 2:1. На 42–й минуте матча одессит Приемов переиграл Коваля – 1:0, а вскоре недавнему экс–игроку запорожского «Металлурга» Сидорчуку удалось сравнять счет. И все же под занавес встречи, когда киевляне играли уже в меньшинстве, Фонтанельо забил победный мяч команде Олега Блохина, которая после «Шахтера» проигрывает еще и одесситам.

Столько же голов, как и в Запорожье — четыре, увидели болельщики Симферополя, где их «Таврия» вчистую проиграла «Шахтеру» – 0:4, и в Харькове, где «Металлист» с таким же счетом разбил «Волынь».

Другие результаты: «Ворскла» – «Ильичевец» – 1:0, «Карпаты» – «Заря» – 0:0, «Днепр» – «Говерла» – 1:0, «Металлург» Д. – «Арсенал» – 2:0.

*   *   *

В воскресенье, 18 августа, «Металлург» в Донецке сыграет с «Шахтером», в 19 часов. 

Мнения болельщиков

 

 

Валерий Похвальский (в прошлом игрок запорожской «Стрелы» («Мотор Сич») и «Труда» из города Шевченко, Казахстан):

– С приходом в «Металлург» Пучкова команда воспрянула духом, от матча к матчу преображается в лучшую сторону. Словом, это уже не прежние разрозненные в атаке футболисты, не знавшие, что им делать на футбольном газоне.

 

Анатолий Иванов (Орехов, в 70–е чемпион Пологовского района по футболу):

– Приезжаю из райцентра на каждую игру «Металлурга». На стадионе «Славутич–Арена» сейчас великолепная атмосфера и связана она в первую очередь с успешной игрой «Металлурга». Как говорится, так держать!

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» – 2:2 (0:2).
9 августа. Запорожье. «Славутич–Арена». 10000 зрителей. +29 градусов.

Арбитр А. Абдула (Харьков).

«Металлург»: Грдличка, Сахневич, Матеус, Тейку, Опанасенко, Рудыка, Годин (Гавриш, 61), Штурко, Писоцкий (Лазарович, 87), Матяж, Шевчук.

Голы: Симоненко (25 – 0:1), Кузнецов (44, – 0:2), Матеус (54, – 1:2), Матяж (79, – 2:2).

Предупреждены: Рудыка, Матеус, Писоцкий – Карноза, Миколюнас.

Голевые моменты – 8:3, удары (в створ ворот) – 17(8) – 11(5), угловые – 11–3.

*   *   *

Чемпионат U–19. «Металлург» – «Севастополь» – 2:0. Голы: Ветров, Лучкевич.

Чемпионат U–21. «Металлург» – «Севастополь» – 4:2 (3:2). Голы у запорожцев: Каплиенко, Али, Татарков и Гвилия, с пенальти. «Металлург» U–21, которым руководит Андрей Демченко, лидирует в чемпионате, имея в активе 13 очков. Далее – «Шахтер» – «Днепр», донецкий «Металлург» и «Ильичевец», у них на один зачетный балл меньше.

 

 

В ТЕМУ

В автобус с фанами «Севастополя» полетели камни и ПЭТ–бутылки

Перед началом матча «Металлург» – «Севастополь» в 18.15, во время движения колонны с автобусами севастопольских болельщиков к стадиону «Славутич–Арена» в сопровождении нарядов милиции, по улице Богдана Хмельницкого со двора жилых домов неизвестные бросили в сторону автобусов пластиковые бутылки и камни.

– Было повреждено 2 боковых стекла, но никто не пострадал, – сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.  – За эти противоправные действия сотрудники милиции задержали семерых запорожцев. Во время матча  серьезных нарушений общественного порядка не происходило.

В обеспечении порядка были задействованы 278 работников милиции и 120 военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Автобус с футболистами «Севастополя» после матча в аэропорт отбыл в сопровождении милиции. Транспорт с фанатами «моряков» милиция сопроводила по трассе до границы Херсонской области.

А для правоохранителей работа не закончилась — они  «прочесывали» некоторые дворы в районе от проспекта Металлургов  до площади Ленина на предмет наличия групп фанатов «Металлурга».

Кстати, как рассказали «Индустриалке» правоохранители, запорожских фанов после памятного матча в Севастополе вывозили вообще на разных машинах, автобус из Крыма ехал определенное расстояние пустым.

К вашему вниманию предоставляется распродажа диванов Москва. Наш Интернет-магазин СТОК ДИВАНОВ предоставляет выбор недорогих диванов и кресел от российских и зарубежных производителей. На все изделия которые вы можете найти у нас в магазине, действует гарантия от 12 до 24 месяцев.

 

 

 


Комментарии читателей