Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Летчики-­истребители посетили подлодку «Запорожье»
Поделиться

Летчики Севастопольской бригады тактической авиации воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины побывали в гостях у моряков-­подводников ВМС ВС Украины ­ они посетили большую подводную лодку «Запорожье», которой командует капитан 1­го ранга Роберт Шагеев

 

По словам командира Севастопольской бригады тактической авиации полковника Юлия Мамчура, эта идея возникла в прошлом году, когда подводная лодка проходила в море вблизи Севастополя ходовые испытания и готовилась принять участие в праздновании Дня флота Украины.

Летчики-­истребители посетили подлодку «Запорожье»– В те дни на нашем аэродроме проводились летный сбор и учебно­-тренировочные полеты, – рассказал полковник Юлий Мамчур. – Наши летчики неоднократно пролетали над субмариной, которая находилась в море. Это вызывало незаурядный интерес у летного состава бригады, поэтому мы обратились к командованию ВМС с просьбой предоставить возможность побывать на «Запорожье» и ознакомиться с условиями службы моряков­подводников. Просьбу удалось воплотить в жизнь лишь через год, когда субмарина вышла с судоремонтного завода Черноморского флота Российской Федерации и перешла к временному месту базирования в Стрелецкой бухте Севастополя.

Как сообщает региональный медиа­центр Министерства обороны, летчиков­-истребителей на причале встретил командир «Запорожья» капитан 1­го ранга Роберт Шагеев. Он рассказал им об истории и настоящем субмарины, ее боевых возможностях и требованиях к подготовке экипажа.

Потом офицеры­-летчики  посмотрели, в каких условиях проходит служба у их флотских коллег – побывали в отсеках подводной лодки, где узнали, чем занимаются моряки-­подводники и насколько сложный организм представляет собой субмарина. Кроме того, летчики пообщались с моряками об условиях их службы, обсудили вопрос комплектования экипажа подводной лодки военнослужащими службы по контракту.

По окончании визита на «Запорожье» летчики подарили Роберту Шагееву фотографию боевого истребителя МИГ­29 и пригласили подводников к себе в гости на время проведения летной смены, чтобы они также имели возможность увидеть в действии самолеты­-истребители и ознакомиться с условиями службы военных авиаторов.

По окончании визита на «Запорожье» летчики пригласили подводников к себе, чтобы они также имели возможность увидеть в действии самолеты-­истребители

Перейдя по ссылке вы сможете воспользоваться консультацией адвоката бесплатно, также вы найдете все о налоговом, трудовом, автомобильном и административном праве не выходя со своего дома.

 

 

 


Комментарии читателей