Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский милиционер на пожаре спас человека
Поделиться

Капитана милиции, командира взвода Орджоникидзевского отдела охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимира Мехрякова, который вынес из пожара мужчину, будут рекомендовать на награждение Александровской премией. Об этом сегодня сообщила начальник отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ ГСЧС Юлия Барышева.
Запорожский милиционер на пожаре спас человека  

— Он вне рабочее время не задумываясь зашел в огонь, спас человека и помог ликвидировать последствия пожара, — отметила Юлия Барышева.

Сам Владимир Мехряков себя героем не считает, но признается — жена и двое детей им очень гордятся.

— 5 августа я возвращался домой после работы около 19.00, увидел, что из окна частного дома по ул. Нагорной в Коммунарском районе валит дым, — вспоминает Владимир Николаевич. — Посбегались соседи, мы перекрыли совместными усилиями газ и начали тушить обгоревшие вещи. Из дома услышал стоны, я знал, что там живет одинокий мужчина. Тогда намочил тряпку, попал в дом, правда, не с первой попытки. А потом стянул пострадавшего на пол, вышел на улицу, отдышался и вместе с соседом мы вытянули его на улицу.

Сомнений, честно говоря, не было. Я знал, что там человек, которому нужна помощь. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ 


Комментарии читателей