Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Инспекторы Гостехногенбезопасности пошли «в люди»
Поделиться

Стать ближе к народу сотрудников контролирующей организации заставили частые пожары в частных домах
Инспекторы Гостехногенбезопасности пошли «в люди»

По данным пресс-службы ведомства, с начала года на территории Запорожской области возникло 67 пожаров, основной причиной которых стало неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления. Жертвами возгораний стали 5 запорожцев, четверо получили травмы.

Накануне «десант» Гостехногенбезопасности высадился в Васильевском районе. Инспекторы службы проверяли уровень знаний жителями частного сектора правил пожарной безопасности, указывали гражданам на недостатки в электрохозяйстве их домов, рассказывали правила безопасного использования печей, газовых котлов и электронагревательных приборов, раздавали памятки и листовки на противопожарную тематику.

Инспекторы Гостехногенбезопасности пошли «в люди»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщает пресс-служба Главного управления Гостехногенбезопасности в Запорожской области, не все хозяева собственных домов относятся с пониманием к соблюдению противопожарных требований. Сложнее всего инспекторам пришлось работать в семьях, где постоянное употребление алкоголя считается нормой. Специалисты отмечают, что именно эта категория населения чаще всего попадает в зону риска.

В Главном управлении Гостехногенбезопасности в Запорожской области напоминают, что, согласно правилам пожарной безопасности Украины, дымовые каналы, печи и другие отопительные приборы в обязательном порядке проверяются до начала отопительного сезона. Печи, работающие на твердом топливе, должны проверяться один раз в три месяца. Такая проверка гарантирует, что печь не станет причиной пожара в доме.


Комментарии читателей