Индустриальное Запорожье

Запорожье
На строительстве запорожских мостов используются новейшие технологии - фото
Поделиться

На строительстве запорожских мостов, в частности, при прокладке дорожного полотна на сооружении № 6, реализуется пилотный проект по использованию уникальной для Украины технологии. Об этом во время рабочего совещания, которое провел на объекте председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергей Ткаченко.

Как рассказал Сергей Ткаченко, подрядчики используют асфальтобетон специального состава, который особенно устойчив к износу, поглощает шум и обеспечивает прочное сцепление шин автомобилей с дорожным полотном. Подобная технология использовалась при строительстве современных автобанов в Германии.

На строительстве запорожских мостов используются новейшие технологии - фото

— Мы являемся первопроходцами в использовании новейших технологий. Дорога, которую сегодня строят на этом объекте, долговечна. На ней не будет тех неудобств, к которым, к сожалению, уже привыкли автомобилисты — нет ям, ни путей, ни так называемых «стиральных досок». Приятно, что эти современные технологии используются именно на наших запорожских мостах, — отметил глава региона.

На строительстве запорожских мостов используются новейшие технологии - фото

Как рассказал руководитель областной Службы автомобильных дорог, сейчас работы по возведению запорожских мостов продолжаются на 15 сооружениях. К участию в них привлечены 12 подрядных организаций, более 200 рабочих. С целью увеличения темпов строительства необходимо стабильное финансирование. По словам Сергея Ткаченко, вопрос финансового обеспечения строительства мостовых переходов в Запорожье поднимался на встрече председателя Укравтодора Евгения Прусенко с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Также этот вопрос находится на личном контроле Президента Украины Виктора Януковича — отметил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

На строительстве запорожских мостов используются новейшие технологии - фото

— На строительство мостов будет выделено дополнительно 200 млн. грн., поэтому уже в ближайшее время мы ожидаем соответствующего постановления Кабмина, который конвертирует эти средства в бюджет. К тому же, мы уже получили на прошлой неделе 44 млн. грн. Это позволит продолжить работы в августе и сентябре. Сумма, которая осталась — это почти 500 млн. грн — мы планируем получить в кредит под гарантии правительства. Главное, что строительство продолжается, развивается, и будет завершено в сроки, определенные Президентом, — подчеркнул Александр Пеклушенко, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.