Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье открылась выставка картин донецкой художницы
Поделиться

Вчера, 12 августа, в запорожской галерее «ART L’», что на улице Сталеваров, 30, открылась персональная выставка картин донецкой художницы Анны Гайдаш, которая продлится до 4 сентября.

В Запорожье открылась выставка картин донецкой художницы

Художница-пейзажистка Анна Гайдаш — яркий пример того, как живопись рождается в глубине сердца.

Сама Анна считает себя художником-реалистом. Любит писать картины с натуры, ей не нравится искаженные картины. Поскольку она проживает в городе-миллионнике, в жизни хватает оттенков серого цвета, серый бетон, серый асфальт, серые дома, поэтому большинство картин написаны в ярких тоннах. Основное влияние на творчество Анны произвел ее преподаватель Олег Русак. Именно от него художница переняла предпочтение к реализму.

Серия картин, представленная в галерее, написана специально для этой выставки, которая называется «Пейзаж».

«Мой первый творческий порыв случился в 3-года, когда я решила у бабушки разрисовать стенку. Потом при гимназии у нас была художественная школа, где под руководством преподавателей училась работать с пропорциями, пространством и масштабом, работать с цветом и формой, что очень важно для изображения пейзажа. И до сих пор занимаюсь этим видом искусства», — рассказала «Индустриалке» Анна Гайдаш.

В своем творчестве художница использует только одно кредо – не бояться. Среди донецких художников преобладает направление современной живописи, очень мало художников-реалистов, поэтому тяжело найти и покупателя, и зрителя на реалистичную картину.

«Некоторые художники боятся критики: «У нас такое не рисуют, мы боимся, мы не будем выставлять!». Я уверена, что ни к чему хорошему такой подход не приведет. Не нужно бояться быть самим собой и удастся добиться успеха», — добавила Анна Гайдаш.

Помимо живописи, Анна занимается еще и прикладным творчеством: делает элементы декора, роспись по стенам, лепку по стенам,  бижутерию.

 


Комментарии читателей