Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Первый заммэра Бердянска уволился по собственному желанию
Поделиться

Слухи о том, что первый заместитель бердянского городского головы Анатолий Степаненко, написал заявление об уходе, циркулировали в Бердянске (Запорожская область) уже дней десять. Правда, это были уже не первые подобные слухи. Сегодня на официальном сайте Бердянского городского совета появилась информация о том, что, по сообщению городского головы Алексея Бакая, первый его заместитель написал заявление об увольнении по собственному желанию. С сегодняшнего дня, 12 августа, он не работает. Его обязанности возложены на заместителя городского головы Александра Свидло.

Первый заммэра Бердянска уволился по собственному желанию

Напомним, что Анатолия Степаненко утвердили на этой должности меньше четырех месяцев назад, 18 апреля. На последней сессии городского совета его полномочия чрезвычайно сузили, забрав экономику, которой всегда занимался именно первый зам. Оставили Анатолию Анатольевичу только админотдел и отдел горисполкома по чрезвычайным ситуациям. В этих рамках Степаненко должен был навести порядок с МАФами, которые стали главной «достопримечательностью» курортного Бердянска. Буквально пару недель назад Алексей Бакай сообщил, что поддержит кандидатуру своего заместителя на внеочередных выборах взамен умершего депутата по мажоритарному округу на Лисках. Это старый приморский рыбацкий район.

В последние дни параллельно со слухами об уходе Степаненко народ обсуждает возвращение предыдущего первого зама Виктора Кулибабы, который свое увольнение оспаривает в суде. Так что бердянскому властному Олимпу покой только снится.