Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским плательщикам возмещено НДС "автоматом" в 2 раза больше, чем в прошлом году
Поделиться

За семь месяцев в Запорожской области плательщикам компенсировано НДС в автоматическом режиме на общую сумму 90,3 миллиона гривен, что на 50 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

— Запорожские предприятия, претендующие на возмещение в автоматическом режиме, стабильно придерживаются установленных для этого правил. Определяющие критерии для этого — обеспечение надлежащего уровня заработных плат, прозрачная и честная деятельность. Именно благодаря этому перечень «автоматических» возмещенцев в регионе постоянно растет. Если в прошлом году он состоял из девяти субъектов хозяйствования, то уже в этом году 12 предприятий своевременно получают оборотные средства на свои счета в режиме он-лайн. Эта работа с налогоплательщиками получила в ГУ Миндоходов области системный характер, — подчеркнула Людмила Балацкая.

Запорожским плательщикам возмещено НДС

Всего в Запорожской области за январь-июль возмещено почти 180 миллионов гривен, что более чем на 57 миллионов гривен превышает компенсацию за соответствующий период 2012 года.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, кроме того, проводится в регионе работа по предупреждению незаконно задекларированных сумм НДС. С начала года специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области обнаружили неправомерных заявок на общую сумму 14 миллионов гривен.


Комментарии читателей