Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Во втором полугодии в Запорожской области ожидается повышение объемов производства в пищевой и перерабатывающей промышленности
Поделиться

В связи со значительным снижением объемов производства предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел собеседование с руководителями предприятий и обсудил с ними пути решения проблемных вопросов.

Так, например, на ОАО «Карлсберг-Украина» за первое полугодие текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство пива снизилось на 7%, безалкогольных напитков — на 22%. На ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» производство нерафинированного масла снизилось на 59,9%, рафинированного — на 45,7%. На АО «Мелитопольский маслоэкстракционный завод» объемы производства масла снизились на 50%.

Значительное снижение объемов производства зафиксировано и на ОАО «Запорожский масложиркомбинат»: производство нерафинированного масла снизилось на 42,8%, рафинированного — на 55,7%.

Во втором полугодии в Запорожской области ожидается повышение объемов производства в пищевой и перерабатывающей промышленности

Руководители предприятий отмечают, что прогнозировать ситуацию в отрасли возможно лишь на год, ведь объемы производства в значительной степени зависят от собранного урожая.

— Мы значительно снизили объемы производства масла, но вскоре планируем увеличить их почти в два раза. Если сейчас «Агропроинвест-08» перерабатывает 5,5-6 тыс. тонн подсолнечника в месяц, то уже с сентября мы планируем увеличить этот показатель до 10 тыс. тонн. Мы закупаем сырье в Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областях, иногда еще и в Кировоградской. Также продолжается реконструкция, модернизация производства, которое должно закончиться уже осенью следующего года, — сообщил директор ООО «Агропроинвест-08» Николай Яцук.

Подводя итоги собеседования, Виктор Емельяненко отметил, что у каждого предприятия, руководители которых приняли участие в мероприятии, есть план развития и увеличения объемов производства.

— В итоге можно сказать, что мы ожидаем повышение объемов производства в пищевой и перерабатывающей промышленности уже во втором полугодии, — подвел черту Виктор Емельяненко, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей