iz.com.ua

Запорожье
Запорожцев тоже ждет повышение коммунальных тарифов
Поделиться

После введения «экономически обоснованных» тарифов, коммуналка подорожает на треть
Запорожцев тоже ждет повышение коммунальных тарифов

В частности, Нацкомиссия подсчитала, что тарифы на теплоэнергию за среднестатистическую однокомнатную квартиру метражом 32,5 кв. м по сравнению с сентябрем 2012-го увеличатся на 75 грн. со среднестатистических 228 грн. За «двушку» в 47,5 кв. м — с 333 грн. еще на 110 грн. Трехкомнатная в 62,8 кв. м, за которую платили около 441 грн, обойдется на 146 грн дороже. Владельцы четырехкомнатная (84,9 кв. м)  к среднестатистическим 596 грн.  прибавьте еще 161 грн.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет обозреватель Алла Еременко. По данным автора, у правительства фактически не осталось альтернативы повышению тарифов — бюджету нужны деньги, в том числе на дотации по коммунальным платежам. Произойти это может уже в 2013 году.

Как рассказали «Индустриалке» в департаменте жилищного хозяйства Запорожского горсовета, тариф на жилищно-коммунальные услуги, согласно ст. 28 Закона «О местном самоуправлении», вопрос о повышении тарифов — прерогатива органов исполнительной власти на местах. «Повышать или не повышать тариф будет решать исполком Запорожского горсовета. Пока вопрос не стоит», — рассказала заместитель директора департамента жилищного хозяйства и распределения жилой площади Валентина Булдакова. Вместе с тем, Валентина Васильевна подчеркнула, что назвать тариф на обслуживание домов и придомовой территории экономически обоснованным нельзя. В последний раз в Запорожье эти расценки пересматривались в 2008 году.

По материалам: ZN.UA