iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский многоборец не сумел завершить свое выступление на чемпионате мира
Поделиться

Запорожский многоборец Алексей Касьянов завершил свое участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Москве, пройдя лишь половину дисциплин десятиборья. Участие воспитанника СК «Металлург» в мировом первенстве до последнего момента оставалось под вопросом – в мае Алексей получил травму. Трещина в стопе перечеркнула практически весь летний сезон легкоатлета. Однако, несмотря на то, что травма все еще не вылечена, Касьянов принял решение выступать на чемпионате мира.

«На чемпионате мира хотел выступить несмотря ни на что, это же любимая работа, — рассказал Алексей пресс-службе федерации легкой атлетики Украины, — Врач разрешил, сказал, что хуже себе этим выступлением не сделаю. Знал, что придется терпеть, боль никуда не исчезнет. Но я же не зря готовился с марта, должен получить какой-то результат в награду. Выходил на старт, чтоб кайфовать, выиграть не у двадцати людей, как раньше, а у пяти».

Запорожский многоборец не сумел завершить свое выступление на чемпионате мира

Однако, несмотря на все желание, пройти десятиборье до конца Алексею в Москве не удалось. На 100-метровке Алексей сумел прийти первым в своем забеге, показав свой лучший результат в нынешнем сезоне — 10.99 сек (21 место в общем зачете). Стал 21-м в секторе прыжков в длину 7 м 27 см, был 18-м в толкании ядра – 14 м 05 см. в секторе прыжков в высоту взяв планку в 1 м 90 см Алексей решил на этом остановиться и поберечь ногу. А на 400-метровке сумел обойти нескольких соперников и прийти к финишу третьим в своем забеге со своим лучшим результатом в нынешнем сезоне 49,75 с (20 место в общем зачете). После первого дня соревнований Касьянов набрал 826 очков и занимал 22 место.  Второй соревновательный день начался неудачно для запорожца – Алексей не смог финишировать в беге на 110 м с барьерами, а затем вышел в сектор для метания диска, но продолжить соревнования не смог. В секторе для прыжков с шестом наш спортсмен уже не выступал.

После соревнований было проведено медицинское обследование. «Мне сделали снимок. Хуже не стало, но поскольку за три месяца кость полностью не срослась, посоветовали сделать операцию, — рассказал Алексей пресс-службе ФЛАУ, — Операция не сложная. Три недели после нее нужно будет походить в гипсе, а потом полтора-два месяца — на восстановление. Поэтому есть надежда, что уже зимой смогу выступать».