iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский пловец выиграл бронзу на первом этапе Кубка Мира
Поделиться

Запорожский пловец Сергей Фролов отличился на своей коронной дистанции  1500 м в/с.

Насыщенной выдалась минувшая неделя для запорожского пловца Сергея Фролова. Воспитанник СК «Спартак-КПУ» принял участие в двух этапах Кубка Мира, на одном из которых сумел добыть медаль бронзовой пробы.

Запорожский пловец выиграл бронзу на первом этапе Кубка Мира

В голландском Эйндховене  на первом этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде Сергей боролся за медали в трех дисциплинах – на 400-метровке вольным стилем был десятым, в составе смешанной эстафеты 4Х50 – седьмым, а на своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем сумел в финале показать третий результат. Бронзу Фролову принес результат 14:32.91 сек. Победил итальянец Грегорио Палтриньери (14.27,65), вторым финишировал  Майлс Браун из ЮАР (14.30,54).

«Сергей соревновался в бассейне с сильнейшими спортсменами мира и максимально выложился на этой дистанции, — сказал персональный тренер спортсмена Игорь Бондаренко. — Он немного отстает по технике в 50-метровых бассейнах, поэтому в Барселоне завоевать медаль не удалось. А вот к победе на короткой воде Фролов был готов сегодня и физически, и психологически».

Из Эйндховена Сергей отправился в Берлин, где разыгрывались награды второго этапа Кубка Мира. Там запорожский пловец сумел пробиться в финалы на дистанциях 400 и 1500 м вольным стилем, однако до медалей не доплыл, показав пятый и шестой результат соответственно, сообщает Проспорт.