Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Золотой ключик" в Мелитополе примет 220 дошколят - фото
Поделиться

К концу сентября в Мелитополе (Запорожская область) закончится восстановление детского садика №46 под названием «Золотой ключик», способного принять 220 дошколят. Сейчас подходит к концу капитальный ремонт и реконструкция здания, на очереди – приобретение мебели, инвентаря и благоустройство территории.

 

Как уже рассказывала «Индустриалка», ровно год назад городская власть запланировала вернуть зданию по улице Дзержинского, 412 статус дошкольного учреждения. Оно было закрыто в конце 90-х и передано в пользование учебно-воспитательному комплексу №9 для размещения начальных классов. Но со временем потребность в детсаде возросла настолько, что было решено перевести ребят из УВК в соседнюю школу, а освободившиеся площади переоборудовать для малышей. На претворение идеи в жизнь потребовалось 8 млн. гривен, из которых 5 млн. выделено из городского бюджета, а еще 3 – из государственного. За эти средства была частично заменена кровля, установлены новые окна и двери, оборудованы пожарные выходы, обновлены инженерные сети – водопровод, канализация, электропроводка.

  

Кроме того, здание детсада «Золотой ключик» первым из объектов социальной сферы будет покрыто снаружи теплоизоляционной краской. Как пояснил журналистам начальник отдела капитального строительства Мелитопольского горсовета Григорий Ткаченко, этот способ дешевле, чем утепление стен при помощи минеральной ваты или пенополистерола, плюс он позволяет сэкономить энергоносители более, чем на треть. Отметим, что также полностью будет обновлена внутренняя «начинка» дошкольного учреждения. На сегодня работы выполнены на 65 процентов, а завершить их подрядчик – ЧП «Аурум» – обещает к 20-му сентября, затем понадобится время на приобретение мебели, инвентаря, а также прием на работу персонала и формирование групп. Так что откроет свои двери детский садик не раньше ноября.

 

К слову, до 2017-го года сеть дошкольных учреждений Мелитополя может еще увеличиться, что полностью решит проблему с очередью. Кроме здания по улице Дзержинского, о котором шла речь, будут восстановлены бывшие детские сады на улице Беляева и на Ленина. 

ФОТО АВТОРА