Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почти каждому 30-му кандидату на должности ГУ Миндоходов Запорожской области отказано
Поделиться

В течение января — июля сотрудники управления внутренней безопасности провели комплекс мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных деяний и других правонарушений работниками ГУ Миндоходов в Запорожской области во время служебной деятельности.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, одним из профилактических мероприятий является проверка кандидатов на должности в ГУ Миндоходов области. С начала года проведено 147 проверок кандидатов. В отношении 5 лиц принято решение об отказе в назначении.

Почти каждому 30-му кандидату на должности ГУ Миндоходов Запорожской области отказано

Также с целью предотвращения совершения должностными лицами ГУ Миндоходов области и его территориальных органов коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, проведено 390 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

С начала года сотрудники управления провели 97 служебных проверок, по результатам которых внесено руководителям ГУ Миндоходов области 73 представления о принятии мер по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны государственных служащих. За допущенные нарушения к 66 сотрудникам применены меры дисциплинарного воздействия, в том числе два человека уволены. О недопустимости совершения действий, которые около граничат с противоправными, 60 сотрудникам вынесены официальные предупреждения.


Комментарии читателей