Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ДОРОГОЙ ЖЭК! Сколько стоит подпись начальника?
Поделиться

Алла Ивановна Верташ, Запорожье, бульвар Центральный, 22:

­ Мой муж Александр Сидорович Верташ – инвалид второй группы, болеет, не ходит. Чтобы получать за него на почте пенсию, раз в год я должна принести туда доверенность. В ЖЭК­10 прихожу уже с заполненным бланком, они должны только поставить на нем печать и подпись. И вот за эту процедуру начальник ЖЭКа берет с меня 17 гривен 87 копеек. Дает бумажечку с надписью «заявки населения», ниже какой­то шифр — 10500002, и говорит: «Уплатите в кассу». За что? За то, что я сама все заполнила?

­ Алла Ивановна! Если бы вам дали такую работу, за день сотню печатей бы поставили?

­ Запросто. Вот такой «юмор» меня и возмущает. Куда идут эти деньги? При том, что за содержание дома я каждый месяц плачу 154 гривни 32 копейки. И формулировку, вы смотрите, придумали: «Заявки населения». Какие заявки? Я что, заявку делала, чтобы мне раковину поменяли? Или трубы починили?

В прошлом году за такую же доверенность я не стала платить принципиально. Начальник ЖЭКа попыталась что­то возражать, а я ей заявила: «Покажите бумагу, где написано, что я за вашу подпись и печать должна платить такие деньги?» Она и сдалась. Поставила печать.

­ А что вам в этом году помешало снова стать в позу?

­ Она не хочет подписывать доверенность. А что я с ней — драться буду? Но я считаю, что эти 17 гривен ЖЭКи должны зарабатывать не шлепанием печатей, а работая лопатами и метлами.

 


Комментарии читателей