Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Олеся Повх - в полуфинале чемпионата мира на 100-метровке
Поделиться

Для выхода в полуфинал в беге на 100 метров необходимо было попасть в число первых трех в своем забеге или добираться по времени. По второму показателем продолжить борьбу могли лишь шесть атлеток. К счастью, и Наталья Погребняк (11,28 с), и Олеся Повх (11,41 с) попали в их число.
Олеся Повх - в полуфинале чемпионата мира на 100-метровке
Наталья из этой шестерки была лучшей. Более того, почти до самого финиша она держалась третьей в забеге с самой Шелли-Энн Фрейзер-Прайс с Ямайки, и лишь на последних метрах дистанции ее опередила нигерийка Глория Асумну.

«Немного проспала старт, утром для меня это характерно. Все равно довольна результатом. В этом сезоне бежала за 11,27 с, а здесь только на одну сотую меньше. В полуфинале уже постараюсь показать личный рекорд, — хоть и с улыбкой, но сразу начинает с анализа виступуНаталя Погребняк. — Главной ошибкой был именно старт, я с него едва не последней вышла. А вот по ходу дистанции бежал был нормальным.

Ночью не очень хорошо спала, еще и боялась проспать. С московскими пробками сложно точно сказать, когда ты приедешь. Поэтому на всякий случай была на стадионе за полтора часа до старта.

Когда начали бежать, очень хотелось догнать соперниц, тем более рядом была Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Это подбадривало. Но теперь главное успокоиться и готовиться к полуфиналу».

Источник: uaf.org.ua