iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожец Алексей Касьянов борется за победу, несмотря на боль в стопе после перелома
Поделиться

Запорожец, воспитанник СК «Металлург» Алексей Касьянов в вечерней части программы Чемпионата мира-2013 по легкой атлетике, который стартовал вчера в Москве, продолжил борьбу в десятиборье с болью в стопе после перелома. После пяти видов в первый день соревнований он с суммой 4012 очков идет 22-м.

В секторе для прыжков в высоту Касьянов взял 1,90 м и решил на этом остановиться и поберечь ногу. На 400-метровке финишное ускорение Алексея позволило ему обойти сразу нескольких соперников и стать третьим в забеге (49,75 с).
Запорожец Алексей Касьянов борется за победу, несмотря на боль в стопе после перелома

«Нога дает возможность выступать на том уровне, на котором сейчас выступаю. Смог прыгнуть в длину на 7,27 метров, при том что десять дней назад не мог пролететь и пяти, — признается Алексей. — На чемпионате мира хотел выступить несмотря на все, это же любимая работа. Врач разрешил, сказал, что хуже себе этим выступлением не сделаю. Знал, что придется терпеть, боль никуда не исчезнет. Но я не зря готовился с марта, должен получить какой-то результат в вознаграждение.

Выходил на старт, чтобы кайфовать, выиграть не у двадцати человек, как раньше, а у пяти. Они тренировались, а я — лечился, и все равно у кого-то выиграю».

Лидирует американец Эштон Итон (4502). Среди неожиданностей — еще один американец Трей Харди. Приехав в Москву одним из фаворитов соревнований, он не сумел покорить стартовую для себя высоту 1,90 м и прекратил соревнования.
Источник: uaf.org.ua